Новости за день

Китайцы невольно заставили перенести выпуск Apple Watch на весну?
Китай как мировой производственный цех настолько привязал к себе разработчиков с мировым именем, что те вынуждены реагировать на каждый «чих» партнёров. Так, для заокеанских заказчиков уже стало головной болью ужесточение трудового законодательства в Китае, требующее повышать оплату труда и обеспечивать работников достойными условиями для труда и отдыха. Последнее, кстати имеет свои особенности. Китайский Новый год раз за разом празднуется со всё большим размахом. Русская душа на праздник тоже требует размаха, но регулярно поджигать фейерверками пятизвёздочные гостиницы и другие инфраструктурные объекты — это удаётся только китайцам.

Собственно, на каждый китайский Новый год страна замирает почти на две недели. В этот период заводы стоят, и никакие праздничные надбавки не заставят китайца трудиться. Во всяком случае, массового трудового энтузиазма в этот период нет. Компания Microsoft на этом уже как-то погорела, когда была вынуждена отложить выпуск планшетов и праздничных аксессуаров к ним, ожидаемых ко дню святого Валентина. Теперь пришёл черёд удивиться компании Apple. По данным сайта 9to5mac, ответственная за продажи Apple, Анджела Арендтс (Angela Ahrendts), предупредила персонал, что продажи «умных» часов Apple Watch начнутся только после окончания китайского Нового года. Поскольку в сезоне 2015 этот праздник начинается в ночь с 18 на 19 февраля, в продаже часы Apple появятся в лучшем случае в марте.
«Умные» часы Apple Watch
«Умные» часы Apple Watch

Напомним, анонс Apple Watch состоялся в десятых числах сентября. Компания пообещала, что устройство поступит в розницу в начале нового года, что можно было расценить также как январь (с мыслью о выставке CES 2015). В дальнейшем, судя по всему, придётся иметь в виду немного другой новогодний праздник. Пессимисты как всегда оказались правы: учить надо было не английский язык, а китайский.
Автор: GreenCo Дата: 04.11.2014 11:20
Seagate представила 4-ТБ 3,5" HDD с интерфейсом Ethernet
Компания Seagate представила интересный жёсткий диск, который будет продвигаться в рамках новой инициативы «собери удалённый дисковый массив без сервера». Данную инициативу, а лучше — стратегию, компания представила осенью прошлого года. Она называется «Seagate Kinetic Open Storage». По задумке разработчиков, если непосредственно в жёсткий диск встроить сетевой интерфейс Ethernet, то при организации удалённых систем хранения можно избавиться от значительной программно-аппаратной надстройки, сохранив всё прежнее программное обеспечение на стороне хост-системы.
Сравнение традиционной архитектуры системы хранения удалённых данных и архитектуры Seagate Kinetic Open Storage
Сравнение традиционной архитектуры системы хранения удалённых данных и архитектуры Seagate Kinetic Open Storage

Выбросить можно управляющий дисковыми массивами выделенный сервер и убрать несколько программных надстроек. Тем самым стоимость владения системами хранения данных обещает сократиться на 50 %, а плотность размещения дисков в стойках возрастёт. Этим предложением Seagate уже воспользовались такие компании, как AOL, Digital Sense и HP. Со стороны Seagate также обещана поддержка в виде API и открытого протокола для объектного хранения данных.
Жёсткий диск Seagate ST4000NK0001 ёмкостью 4 ТБ с интерфейсом Ethernet
Жёсткий диск Seagate ST4000NK0001 ёмкостью 4 ТБ с интерфейсом Ethernet

Новый жёсткий диск Seagate с интерфейсом Ethernet — это 4-ТБ 3,5-дюймовая модель ST4000NK0001 на 1-ТБ пластинах. Интерфейс — Dual SGMII Ethernet 1 Гбит/с. Скорость передачи данных с накопителя достигает 60 МБ/с, что свидетельствует об ограничениях по интерфейсу. Объём кэш-буфера новинки равен 64 МБ. Также на накопителе присутствует ОЗУ объёмом 512 МБ, которая необходима для работы диска в качестве самостоятельной единицы в составе системы Kinetic Open Storage.

Отметим, компания Western Digital и её подразделение HGST также движутся в сторону жёстких дисков с интерфейсом Ethernet. Можно ожидать, что на стартующем скоро в Париже саммите OpenStack Summit 2014, где будет демонстрироваться новинка Seagate, компания Western Digital также покажет что-нибудь интересное.
Автор: GreenCo Дата: 04.11.2014 12:43
Для поддержки серверных SSD компания Samsung покупает компанию Proximal Data
Небольшая компания Proximal Data, интерес к разработкам которой проявили такие компании, как Intel, Micron, LSI, Cisco и Microsoft, сообщила о договорённости отойти под крыло южнокорейского гиганта, компании Samsung Electronics. Поводом для покупки компании Proximal Data компанией Samsung стала технология кэширования данных на стороне сервера — AutoCache. С весны нынешнего года технология AutoCache, к примеру, поддерживает гипервизор Microsoft Hyper-V. В общем случае технология AutoCache опирается на перенос наиболее часто запрашиваемых данных на массивы из накопителей SSD. Понятно, что тем самым компания Samsung укрепит свои позиции на рынке твёрдотельных накопителей для серверного рынка. Это и вопросы оптимизации, и комплексные предложения. Тем самым SSD-решения Samsung окажутся привлекательнее решений конкурентов. Добавим, вопрос цены покупки Proximal Data остался нераскрытым.
Автор: GreenCo Дата: 04.11.2014 14:02