Новости за день

LG Electronics и Google в течение 10 лет будут свободно обмениваться патентами
Лаконичным по содержанию пресс-релизом южнокорейская компания LG Electronics сообщила, что между ней и компанией Google заключено длительное по времени кросс-лицензионное соглашение, охватывающее широкий спектр продуктов и технологий. Договор охватывает не только существующие разработки и патенты обеих компаний, но также все последующие, которые появятся в течение 10 лет. Другой информации в пресс-релизе нет, как нет данных о цене вопроса для одной или для другой компании. Но мысли есть.

Следует отметить, что партнёрство Google и LG началось не сегодня. Компания LG является разработчиком и производителем ряда моделей смартфонов и планшетов линейки Google Nexus. Столь тесное сотрудничество обязывает разработчика и заказчика быть откровеннее. Также компания LG стала первой, кто объявил о намерении разрабатывать и выпускать отличающиеся от эталонных продукты проекта Google Tango. Это смартфоны и планшеты, наделённые функцией компьютерного «зрения» — работающей в реальном масштабе времени системы для оцифровки окружающего пространства и объёмных объектов. Очевидно, что в данном случае без получения неких ноу-хау от Google компания LG не сможет повторить или развить проект. По крайней мере, согласованная работа всегда эффективней, с чем их и поздравляем.
Автор: GreenCo Дата: 05.11.2014 08:20
Sage Microelectronics предлагает собирать SSD объёмом до 5 ТБ из флэш-«полуфабрикатов»
Молодая китайская компания Sage Microelectronics представила серию контроллеров для SSD, которая позволит выпускать потенциально недорогие твёрдотельные накопители объёмом до 5 ТБ, что как минимум вдвое больше, чем в случае актуальных предложений других разработчиков (с мировым именем). Это десятиканальный контроллер S681, пятиканальный S682 и четырёхканальный S685. Поддерживаемый интерфейс — SATA 3 Гбит/с. Последовательные скорости чтения и записи достигают, соответственно, 260 МБ/с и 225 МБ/с (скорость записи для контроллеров S682 и S685 снижается до 150 МБ/с). Как видим, скорости не внушают оптимизма, хотя объём обещает удивить. Но главное заключается в том, что массив флэш-памяти можно набирать из широкого спектра решений. Это может быть исполнение в виде карт памяти SD, MMC или модулей eMMC объёмом до 512 ГБ.
Блок-схема SSD на базе контроллера Sage Microelectronics
Блок-схема SSD на базе контроллера Sage Microelectronics

Иными словами, контроллеры Sage Microelectronics используют готовые карты памяти со своими контроллерами, обеспечивая согласованную работу отдельных «карточек» друг с другом и с общим контроллером. Заставить разработчика выпустить подобное решение вынудило то, что карточки памяти и модули eMMC сегодня выпускаются в таком широком ассортименте и по таким бросовым ценам, что этим грех не воспользоваться. Тем самым производители SSD могут воспользоваться тем, что в данный момент есть на рынке, а не искать специфические комплектующие. Всё это вызывает опасения, что нас с вами скоро завалят SSD непонятного происхождения. Придётся вспоминать поговорку, что от дешёвой рыбки не стоит ожидать хорошей ухи.
Автор: GreenCo Дата: 05.11.2014 13:18
Microsoft может приступить к созданию 13" и 14" планшетов
Изначально неправильное позиционирование планшетов компании Microsoft в качестве планшетов привело к тому, что модели Surface Pro и Surface Pro 2 пользовались плохим спросом, в чём вина не только Microsoft, но также отдельных продавцов. Назначение данных устройств заключается в том, что они должны выступать заменой ноутбукам. С моделью Surface Pro 3 с экраном диагональю 12 дюймов всё было по-другому. Покупатели отметили данную разработку Microsoft и продажи планшетов компании взлетели. Так, если за третий квартал календарного 2013 года планшеты принесли компании Microsoft выручку на сумму 400 млн. долларов США, то на волне интереса к Surface Pro 3 выручка за третий квартал 2014 календарного года увеличилась до 908 млн. долларов.
Планшет Microsoft Surface Pro 3 с 12-дюймовым экраном
Планшет Microsoft Surface Pro 3 с 12-дюймовым экраном

Если верить публикации на сайте DigiTimes, компанию Microsoft удвоение выручки вдохновило настолько, что было принято решение разработать 13-дюймовую и 14-дюймовую модели. Эти планшеты будут ориентированы на бизнес-пользователей, которые смогут заменить более производительные ноутбуки на планшеты близкой к ним производительности. В самой Microsoft эти планы не комментируют. Но стоит отметить, что к 13-дюймовым проектам в сфере планшетов уже присматриваются компании Samsung и Sony. «Поляна» с 10- и 11-дюймовыми планшетами если не вытоптана, то довольно неплохо заполнена. Пора присматривать для освоения новые территории.
Автор: GreenCo Дата: 05.11.2014 13:47