Новости за день

Новая реорганизация бизнеса Intel объединит выпуск субмобильных и обычных процессоров
Издание Bloomberg со ссылкой на The Wall Street Journal сообщает, что компания Intel затеяла очередную реорганизацию структуры предприятия. В ходе реструктуризации подразделение по выпуску субмобильных процессоров — решений для смартфонов и планшетов — будет соединено с подразделением по выпуску классических процессоров для ПК. Руководить новой бизнес-единицей компании будет Кирк Скауген (Kirk Skaugen) — нынешний руководитель группы PC Client Group. В процессе переходного периода директор субмобильной группы — Германн Ойль (Hermann Eul) — будет оказывать консультационную помощь Скаугену, а в первом квартале нового года будет назначен на новую должность.

С формальной точки зрения компания Intel поступает правильно. Не говоря о том, что смартфоны и планшеты всё чаще и чаще упоминаются как синонимы персонального компьютера, у компании Intel все вычислительные платформы опираются на x86-совместимую архитектуру. Сквозная архитектура обязывает работать согласованно.

Но есть также неформальная причина слить воедино субмобильные и обычные процессоры — это колоссальные убытки, которое несёт субмобильное подразделение. Только за прошедший квартал Intel потратила на всестороннюю поддержку этого подразделения более одного миллиарда долларов США. Громадные отрицательные цифры в финансовых отчётах — это не лучший способ привлечь поддержку инвесторов, тогда как в составе группы обычных процессоров убыток от деятельности на субмобильном направлении растворится без видимого следа.
Автор: GreenCo Дата: 19.11.2014 11:02
Rockchip представляет первую SoC-сборку, созданную с помощью Intel
В мае нынешнего года компании Intel и Rockchip заключили партнёрское соглашение, согласно которому китайский разработчик прикладных процессоров совместно с Intel будет разрабатывать недорогие SoC-сборки для смартфонов и планшетов. Первая продукция на основе творчества Rockchip и x86-совместимых ядер и модемов Intel ожидалась в начале 2015 года. Как оказалось, первые плоды работы Rockchip и Intel созрели прямо сейчас.

Официальным пресс-релизом компания Rockchip представила новые высокоинтегрированные однокристальные сборки XMM6321. Данные решения, что примечательно, уже поставляются. К примеру, в октябре было отгружено 100 тысяч SoC XMM6321 неназванному клиенту в Дубай для выпуска 7-дюймовых смартфонов (планшетофонов). Цена вопроса держится в секрете, но зависит от объёма партии. Интересно другое. Сборка Rockchip XMM6321 опирается не на x86-совместимые ядра Intel, а на два ARM-ядра Cortex-A5. Тем самым нам дают понять, что Intel готова наступить на горло собственной песне и поддержать фирменную платформу SoFIA ядрами на архитектуре ARM. Впрочем, XMM6321 могут оказаться продуктами переходного периода, и в следующем году Rockchip переключится на интеграцию в SoC ядер Intel Atom.

В решении Rockchip XMM6321 от Intel только сотовый модем третьего поколения. Это модуль Intel/Infineon AG620, который повышает ценность интегрированной платформы, освобождая устройства от ряда дискретных элементов. По словам Rockchip, использование XMM6321 сокращает использование дискретных деталей на величину до 75 %. В общем случае речь идёт о работе процессора на частоте 1-1,2 ГГц с поддержкой графики до 1080p на дисплеях от 3,5 дюймов по диагонали. Беспроводные интерфейсы платформы — Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.0 LE, GPS и ГЛОНАСС. Заявлено о работе с памятью LPDDR2-666 и eMMC 4.41. В качестве операционной системы разработчик ориентируется на поддержку Google Android 4.4 (KitKat) или старше.
Автор: GreenCo Дата: 19.11.2014 12:06
Корпус Silent Base 800 стал первой подобной продукцией компании be quiet!
Немецкая компания be quiet! на рынке блоков питания и систем охлаждения для ПК работает восьмой год. С 24 ноября в ассортименте be quiet! появится новая продукция, и не абы какая — а корпуса для сборки производительных конфигураций для настольных ПК высшего уровня с повышенной звукоизоляцией. Компания представила серию корпусов Silent Base 800 для плат формата ATX, microATX и mini-ITX. Внешние габариты корпуса составляют 495 x 266 x 559 мм, а масса — 9,31 кг.
Варианты оформления корпуса Silent Base 800 компании be quiet!
Варианты оформления корпуса Silent Base 800 компании be quiet!

Штатная система охлаждения представлена двумя 140-мм вентиляторами Pure Wings 2 на передней панели, и одним 120-мм Silent Wings 2 на задней. В наличии воздушные фильтры, звукоизоляция на стальных боковых крышках и резиновые прокладки в нужных местах. Дополнительные вентиляторы допускается устанавливать на боковые крышки, гнёзда для установки которых штатно закрыты заглушками.
Корпус Silent Base 800 компании be quiet!: вид изнутри
Корпус Silent Base 800 компании be quiet!: вид изнутри

Представлено три варианта оформления корпуса Silent Base 800 со вставками чёрного, серебряного или оранжевого цвета. Стоимость в Европе составит 119 евро. В США корпус Silent Base 800 будет стоить 140 долларов. Уточним, блок питания ПК в штатную комплектацию не входит.
Автор: GreenCo Дата: 19.11.2014 12:58