Новости за день

LG Display создаёт подразделение для разработки и выпуска OLED
Четыре года назад компания LG Display уже делала попытку сосредоточить бизнес по разработке и выпуску OLED-экранов под одной крышей. В 2008 году для этого было создано специальное подразделение OLED Business Department. С тех пор компания значительно расширила своё присутствие на рынке с продукцией на основе OLED, но считает проделанную работу недостаточной.
55-дюймовый телевизор LG на экране OLED
55-дюймовый телевизор LG на экране OLED

С настоящего момента, как сообщают осведомлённые источники, компания создаёт новое и по-настоящему специализированное подразделение для работы на рынке устройств с OLED-экранами. Руководить подразделением будет технический директор компании — Йео Санг-Деог (Yeo Sang-Deog). В прошлом он отметился успехами на направлении OLED, и руководство LG Display верит в его способность сделать новый бизнес успешным.

Основная ставка компании на то, что компания Samsung решила притормозить с выпуском телевизоров на основе OLED-экранов. Вместо этого Samsung расширит производство телеприёмников на основе LCD-экранов с разрешением UltraHD (4K). Следовательно, в 2015 году у желающих купить новый телевизор с OLED не будет особенного выбора, а продукция LG станет едва ли не единственным предложением на рынке. Актуальная модель 55-дюймового телевизора LG с OLED стоит порядка $2800. В компании рассчитывают, что в новом году они смогут предложить чуть более доступные модели.
Автор: GreenCo Дата: 11.12.2014 00:01
Одобрены спецификации «медного» высокоскоростного стандарта G.fast
Международный союз электросвязи (ITU) опубликовал финальную версию спецификаций стандарта G.fast, позволяющего организовать высокоскоростное подключение к Интернет по обычному телефонному кабелю. Стандарт G.fast обещает стать «последней милей» для оптических коммуникаций, когда скорости передачи данных будут сохранены на уровне «оптики», но подключаться к сети пользователь сможет самостоятельно. Последнее условие ключевое. Оно подразумевает значительное снижение стоимости услуг по подключению и обслуживанию абонента.

Разводка «медью» будет осуществляться в пределах 400 метров от концентратора, подключённого к волоконно-оптическому кабелю. В пределах этих 400 метров скорость передачи будет достигать 1 Гбит/с. Следует понимать, что стабильные 1 Гбит/с можно будет получить в пределах 100 метров. На большей удалённости скорость передачи будет снижаться, но обещает оказаться не менее 500 Мбит/с. Как считают британские специалисты, экономическая целесообразность концентраторов G.fast начинается от 12 абонентов. Для других стран выгода от использования G.fast будет отличаться.

Для подготовки внедрения стандарта G.fast пришлось принимать ряд сопутствующих стандартов. Так, в апреле нынешнего года был принят стандарт ITU-T G.9700, регламентирующий частотную составляющую стандарта G.fast, который потенциально способен вносить помехи в вещание FM радио, поскольку рабочая частота стандарта равна 106 МГц.
Автор: GreenCo Дата: 11.12.2014 00:03