Новости за день

Western Digital открыла на Тайване центр по разработкам
На севере Тайваня в одном из технопарков компания Western Digital открыла фирменный центр по разработкам. Об этом докладывает вездесущий местный интернет-ресурс DigiTimes. На работу в центр крупнейшего в мире производителя жёстких дисков будут приглашены местные таланты, специализирующиеся на разработке... программного обеспечения. Сообщается, что фокус работ будет направлен на программы для рядовых пользователей и на малый и средний бизнес. Также внимания будет удостоена облачная тема, в частности сервис WD My Cloud для удалённого и сетевого (локального) хранения данных, включая безопасность и разделение доступа.

Зачем именно об этом мы сообщаем? На примере специализации нового центра компании Western Digital интересно наблюдать, как можно уйти от традиционного бизнеса. Внешние накопители в коробочном оформлении и сопутствующие программы компания Western Digital начала выводить на рынок в 2006 году (линейка портативных накопителей под брендом My Passport появилась на два года раньше). Впоследствии к локальным сервисам подключились облачные, как и пошла активная адаптация решений Western Digital для работы с устройствами на iOS и Android.

По итогам третьего квартала календарного 2014 года Western Digital продала 6,78 млн. жёстких дисков в коробочном оформлении, которые поддержаны теми или иными программными разработками. Это примерно 9 % от всего объёма квартальных поставок HDD компанией. Немудрено, что такой объём требует увеличения внимания. В конце концов, «рюшечки», как показал опыт Apple, зачастую играют первостепенную роль.
Автор: GreenCo Дата: 25.12.2014 10:43
В 2015 году компания VIA собирается вернуться к прибыльности
Для компании VIA определённо нынешний год не задался. В третьем квартале компания не смогла получить запланированную выручку, и у неё начались проблемы на тайваньской бирже по ценным бумагам. Кроме того, правительство Китая в целях стимулирования местных производителей начало предоставлять им налоговые поблажки, что заставляет Тайвань менять стратегию работы на рынке этой страны. Обе проблемы компания VIA надеется решить в течение 2015 года и тем самым обещает вернуться к прибыльности.

Со слов генерального директора VIA, Ченя Вен-Чи (Chen Wen-Chi), его компания заключила ряд стратегических договоров с китайскими производителями электроники и встраиваемых систем. Это позволит обойти высокий налог на импорт и приблизит продукцию VIA к региональным клиентам. Прежде всего, компания говорит об x86-совместимых платформах для встраиваемых решений, для ТВ-приставок и цифровых рекламных табло. Также ожидается, что во второй половине 2015 года компания выведет на китайский рынок новое поколение x86-совместимых процессоров.

Помимо этого VIA отмечает достаточно успешную работу таких своих подразделений, как компании VIA Labs, Wondermedia и Genie Networks. Эти группы отвечают за разработку и выпуск контроллеров для ПК и электроники, за SoC на ядрах ARM и за решения для активного сетевого оборудования. Иными словами, поводов для оптимизма более чем достаточно. Во всяком случае, руководство VIA в этом не сомневается.
Автор: GreenCo Дата: 25.12.2014 12:23
Клавиатура с кнопками-экранами на E Ink может появиться в виде проекта с предварительным финансированием
За год до кризиса 2008 года Студия Лебедева выдала целый фонтан концептуальных вариантов клавиатур с кнопками-экранами. Среди прочих вариантов рассматривалась клавиатура с экранами на «электронных» чернилах E Ink. Но этот проект не дошёл даже до муляжа. Студия сделала ставку на цветные экраны, и теперь мы можем видеть вторую в её истории клавиатуру с кнопками-дисплеями — модель Optimus Popularis с LCD-экранчиками на каждой клавише. Зато идея клавиатуры с экранами E Ink воплотилась в виде проекта со сбором денег на осуществление разработки. Предполагается, что полноформатная клавиатура Jaasta E Ink Keyboard будет стоить 300 долларов США.
Концепт клавиатуры Jaasta E Ink Keyboard
Концепт клавиатуры Jaasta E Ink Keyboard

В клавиатуру будет встроен аккумулятор, обеспечивающий ей год работы с беспроводным радиоинтерфейсом. Также в разработке пропишется микрофон, который предоставит возможность для ввода голосовых команд. Дополнительно цифровая клавиатура может быть заменена на большую 5-дюймовую сенсорную панель (тачпад), как и предусмотрено несколько вариантов цветового оформления. С одной стороны, клавиатура с кнопками-экранами продолжает оставаться достаточно дорогой игрушкой. Но если приходится работать в многочисленных пакетах с уникальной раскладкой, то миниатюрные экранчики с контекстной привязкой (и подсказкой) могут заметно ускорить работу.
Автор: GreenCo Дата: 25.12.2014 13:19