Новости за день

Неофициально о производительности новых видеокарт AMD для ноутбуков
Так исторически сложилось, что рынок настольных видеокарт более прозрачен для пользователей, чем рынок дискретных решений для ноутбуков. Связано это с тем, что настольные системы в значительной степени собираются самостоятельно или представляют собой заказные конфигурации. Теперь, когда акцент смещается на мобильные компьютеры, разработчики будут уделять больше внимания «персонификации» мобильных GPU.

Так, компания AMD готовит к выпуску мобильные GPU Litho и Strato. Дискретные адаптеры Litho и Strato выйдут в виде модулей MXM. Можно ожидать, что оба наименования — это сокращение таких терминов, как литосфера и стратосфера. Если это так, то адаптеры Strato окажутся старшими в данном поколении решений AMD. Как раз наши коллеги с сайта WCCFTech в базе GFXBench нашли адаптеры с именем AMD Strato XT и сравнили с другими, уже присутствующими в базе и актуальными решениями.
Сравнение возможностей ряда GPU компании AMD
Сравнение возможностей ряда GPU компании AMD

Как видно на графике, по производительности модуль Strato XT приближается к адаптеру Radeon R9 M295X (на Tonga XT) и оказывается заметно быстрее модуля Radeon R9 M270X. Адаптеры под именами Litho и Strato обещают стать основой новой 300-й серии мобильных видеокарт AMD. Но поскольку Radeon R9 M295X опережает старшее решение, и AMD, как и NVIDIA не брезгует ребрендингом, то старшим адаптером в новой серии может оказаться именно эта видеокарта. Так это или нет, подсказка может появиться уже в январе на CES 2015.
Автор: GreenCo Дата: 30.12.2014 10:51