Новости за день

Intel представила обновлённую платформу Core vPro
Официальным пресс-релизом компания Intel сообщила о выходе процессоров Core vPro пятого поколения. Ничего особенного, впрочем, не произошло. Это всё те же модели 14-нм поколения Broadwell-U, которые были анонсированы в начале января (по крайней мере, часть из них). Два ядра и интегрированная графика — неплохой выбор для компактных ноутбуков и устройств с отстёгивающимися от клавиатур экранами-планшетами. Вся суть сегодняшнего анонса — это представление комплексной платформы, ориентированной на корпоративного пользователя. Системы на платформе Intel vPro позволяют организовать удалённое администрирование компьютеров и осуществить комплексную защиту и восстановление данных без участия пользователя.
Фотография процессора Broadwell-U с графикой не выше Intel HD 6000
Фотография процессора Broadwell-U с графикой не выше Intel HD 6000

Платформы Intel vPro на процессорах Broadwell-U добавляют в копилку возможностей беспроводное подключение к мониторам и другому проекционному оборудованию (Wireless Display или WiDi), а также беспроводное подключение к док-станциям и, следовательно, к разнообразной периферии (Wireless Docking через Wireless Gigabit). К этому можно добавить использование SSD Intel серии 2500 и хорошие энергоэффективные показатели самих процессоров Broadwell. Как результат, клиентские системы нового поколения обещают повысить производительность труда и упростить ряд аспектов, связанных с повседневной деятельностью. Проводов в жизни клерков станет меньше, а рабочие места приобретут приятный начальственному глазу вид.
Автор: GreenCo Дата: 30.01.2015 12:13
Неофициально о спецификациях первых 12 моделей AMD APU Kaveri Refresh
Как уже сообщалось, ближе к лету компания AMD планирует начать коммерческие поставки обновлённых гибридных настольных процессоров под кодовым именем Kaveri Refresh (другое название линейки — Godovari). Оценочные партии новых моделей уже поставляются клиентам компании. Это позволило нашим коллегам с сайта VR-Zone получить полные спецификации первых 12 моделей будущих новинок AMD. Поскольку таблица большая, для удобства просмотра ненужная часть с номерами партий обрезана, а все основные характеристики сохранены.
Предполагаемые спецификации моделей AMD APU Kaveri Refresh (серия 8000)
Предполагаемые спецификации моделей AMD APU Kaveri Refresh (серия 8000)

Если верить полученной информации, новая 8000-я серия APU AMD окажется незначительно быстрее предшественников. Это неудивительно, в основе новых моделей лежат всё те же два или четыре ядра «Steamroller» и графика AMD Radeon R7 или R5 (архитектура GCN 1.1), что и в основе актуальных процессоров Kaveri (серия 7000). Удивляет другое. Зачем процессорам Kaveri Refresh нужно было присваивать новую серию? Переносят на процессоры опыт ребрендинга видеокарт?
Автор: GreenCo Дата: 30.01.2015 13:13
Серверные SSD Intel пополнились сериями DC S3710 и DC S3610
Компания Intel увеличила ассортимент фирменных серверных SSD-накопителей. На сайте компании сообщается, что начались поставки моделей серий DC S3710 и DC S3610. От серий DC S3700 и DC S3600 две новые серии отличаются тем, что теперь вместо формфактора PCIe-адаптера 3.0 накопители перешли на формфактор 2,5-дюймовых дисков высотой не более 7 мм. Также в серии DC S3610 вышли модели в формфакторе 1,8 дюйма, но их характеристики не раскрываются.
Intel выпустила две новые серии серверных SSD в формфакторе 2,5 дюйма
Intel выпустила две новые серии серверных SSD в формфакторе 2,5 дюйма

Все новые SSD компании Intel используют 20-нм флэш-память NAND MLC с повышенным ресурсом устойчивости к износу (тип HET). Модели серии DC S3710 допускают 10-кратную перезапись ёмкости в сутки в течение пяти лет гарантийного срока, а модели серии DC S3610 — только три полных перезаписи объёма в сутки. Из этого определяется позиционирование серий: DC S3710 ориентирована на тяжёлые приложения и сложные СУБД, а S3610 — на сервера начального уровня и облачные сервисы.

Модельные ряды обеих серий начинаются с ёмкости 200 ГБ и заканчиваются ёмкостью 1,2/1,6 ТБ. Устоявшаяся скорость чтения достигает 550 МБ/с, а скорость записи колеблется от 200 МБ/с до 520 МБ/с в зависимости от модели. Главной ценностью новинок является увеличенный ресурс по записи. Также модели обеих новых серий могут заинтересовать сборщиков ПК и ноутбуков корпоративного уровня, благо интерфейс новинок — это предельно популярный на рынке SATA 6 Гбит/с.
Автор: GreenCo Дата: 30.01.2015 13:53