Новости за день

Cypress представила контроллер USB с «поддержкой» разъёма USB Type-C
Летом прошлого года стали доступны спецификации для коммерческого выпуска кабелей с поддержкой всех новых расширений для стандарта USB. К основным из них можно отнести возможность передавать питание мощностью до 100 Вт (ток в обычном кабеле до 3 А и в разъёме не выше 5 А), а также увеличение максимальной скорости передачи данных до 10 Гбит/с. Вишенкой на торте обещал стать новый разъём для кабелей USB — Type-C, ориентация которого при подключении к порту не зависит от ориентации порта (симметричное расположение контактов). Дальше дело за совместимыми контроллерами USB, но с этим пока негусто.
Дискретное решение
Дискретное решение

По сообщению на сайте компании Cypress, первый интегрированный однокристальный контроллер с поддержкой USB Type-C, а на деле — с поддержкой новых расширений USB, уже разработан и начнёт выпускаться в марте этого года. Компания Intel пока не спешит выпускать чипсеты с поддержкой последних расширений USB, поэтому производителям материнских плат, как обычно, придётся обходиться дискретными решениями сторонних компаний. В случае решения Cypress CCG1 это будет всего один компактный чип.

Решение Cypress опирается на ядро ARM Cortex-M0 и программируемую архитектуру PSoC 4. За счёт возможности перепрограммирования контроллера со временем характеристики решения можно будет менять по мере появления новых спецификаций USB. О стоимости решения не сообщается.
Автор: GreenCo Дата: 11.02.2015 13:03
Капитализация Apple повысилась до крупнейшей в истории США отметки
Акции компании Apple по итогам вчерашних торгов дошли до уровня чуть больше 122 долларов США за одну ценную бумагу. Тем самым общая стоимость ценных бумаг Apple впервые превысила 700 млрд. долларов США (710,7 млрд. долларов). Подобного результата в истории Америки ещё не было. Цена нефтяного гиганта, компании Exxon Mobil, например, в тот же день составила 384 млрд. долларов.

Достичь очередного финансового рекорда компания Apple смогла благодаря хорошему спросу на последние модели смартфонов. Компания удачно ввела в модельный ряд устройство со сравнительно большим экраном (модель iPhone 6 Plus, диагональ 5,5 дюйма), и поклонники продукции компании начали сметать новинки с прилавков.

По данным аналитической компании Canaccord, в четвёртом квартале 2014 года компании Apple досталось 93 % прибыли на рынке телефонов и смартфонов, тогда как на долю Samsung пришлось всего 9 % прибыли. Суммарное число больше 100 %, но это из-за отрицательных или нулевых показателей квартальной прибыли остальных игроков. Средняя цена смартфонов Apple оказалась на уровне 698 долларов США, а аналогичный параметр устройств Samsung оказался размыт дешёвыми телефонами и составил всего 206 долларов. Тем самым, в последний отчётный период все сливки собрала Apple. Закономерно, что финансовый успех компании положительно отразился на стоимости её акций и на капитализации.
Автор: GreenCo Дата: 11.02.2015 14:02
Samsung и LG увеличивают инвестиции в производство OLED
Оба южнокорейских лидера на рынке дисплеев идут к одной цели, но разными путями. И оба маршрута пролегают по области, связанной с выпуском высокодоходных панелей на органических светодиодах или коротко OLED. Компания Samsung делает акцент на расширении производства OLED малой и средней диагоналей — для смартфонов и планшетов, а компания LG нацелена развивать направление большеформатных OLED телевизоров. Это, кстати, не выглядит чистой конкуренцией, поскольку области интереса разделены более чем чётко. В связи с этим напрашивается вопрос: а нет ли сговора? Надеемся, японская компания JOLED и тайваньская AUO не дадут им расслабиться и собрать с рынка все сливки.

Теперь, что касается увеличения инвестиций в OLED. Сообщается, что LG планирует вложить порядка 800 млрд. вон (729 млн. долларов США) в производственные OLED-линии в городе Пхаджу (Paju), провинция Кёнгидо (Gyeonggi). Это позволит в течение года достичь объёма производства на уровне 34 тысяч панелей в месяц. О размерах подложки уточнений нет. Компания LG ориентируется на дисплеи OLED с диагональю 55, 65 и 77 дюймов.

Компания Samsung сообщила о планах потратить на расширение OLED-мощностей аж 4 трлн. вон (3,6 млрд. долларов США). Правда, эти инвестиции будут растянуты во времени на два года: с 2015 по 2017. Другой информации по этому вопросу нет. Кроме, разве что, той, что Samsung будет выпускать OLED экраны малых и средних диагоналей — для смартфонов и планшетов.
Автор: GreenCo Дата: 11.02.2015 17:28