Новости за день

Sony выпускает флэш-карты для меломанов
Тёплый ламповый звук, бескислородная медь, демпфирующая оплётка — всё это и многое другое является необходимой атрибутикой для чистой и прозрачной передачи аудиофайла с компьютера на внешний ЦАП. Всё для капризного меломана: и специальный сетевой кабель, и кабель USB. Нет, не всё, поправляет компания Sony. Забыли про то, где хранится музыкальный файл. Чтобы цифровой музыкальный файл сохранил все нюансы звучания, компания подготовила к продажам специальную карту формфактора micro SDXC — 64-ГБ SR-64HXA.
Флэш-карточка Sony SR-64HXA «Premium Sound»
Флэш-карточка Sony SR-64HXA «Premium Sound»

Продажи карточки начнутся в Японии с пятого марта. Цена вопроса обещает составить порядка 155 долларов США. Это примерно в пять раз выше, чем стоит обычная карточка памяти аналогичного объёма. Но оно того стоит, уверяют в компании. При чтении звукового файла с карточки класса «Premium Sound» уровень паразитных шумов значительно снижается, и звук становится совершенно «прозрачным». Аудиофилы будут в восторге. Да, такую карточку имеет смысл покупать для комплектации современных цифровых плееров Sony Walkman. В противном случае за чистоту звучания компания не ручается.
Автор: GreenCo Дата: 20.02.2015 11:41
Ученический ноутбук OLPC обещает стать модульным
Некоммерческая организация OLPC, созданная для ликвидации так называемого «цифрового неравенства» между людьми из развитых стран и стран развивающихся, весной прошлого года окончательно прекратила самостоятельную разработку и сопровождение ученических ноутбуков. За много лет до этого данное направление активно подхватила компания Intel. На базе её «Одноклассников» — ноутбуков Classmate PC — создано много национальных систем, благо компания отдаёт это дело на откуп локальным сборщикам.
Ученический ноутбук OLPC XO Infinity
Ученический ноутбук OLPC XO Infinity

В принципе, OLPC последовала этому же примеру, но в более глобальном масштабе. Так, устройства OLPC продаются сегодня под брендом Vivitar (принадлежит компании Sakar International). Но есть, оказывается, региональные подразделения OLPC, которые могут показать кое-что действительно интересное. Так, австралийский партнёр OLPC — некоммерческая организация One Education — в течение нескольких ближайших недель обещает представить модульную конструкцию ученического ноутбука под названием XO Infinity.
Модульная конструкция ноутбука. Компании LEGO пора требовать отчисления.
Модульная конструкция ноутбука. Компании LEGO пора требовать отчисления.

Внешне это выглядит как тот же проект Google Ara, когда корпус устройства представляет собой док для сменных модулей. Судя по фотографии, менять вышедшие из строя узлы или модернизировать систему сможет даже первоклашка. При этом ноутбук может работать как в виде традиционной системы «ракушка» с клавиатурой, так и в качестве планшета. Других подробностей на сегодня нет, но они обещают появиться совсем скоро.
Автор: GreenCo Дата: 20.02.2015 12:38
NVIDIA обещает вернуть в драйверах функцию разгона для ноутбучных видеокарт
Неделей ранее на форуме NVIDIA появилось сообщение, в котором представители компании сообщили об удалении из пакета драйверов такой возможности, как разгон видеокарт для ноутбуков. Разумное, в общем-то, решение, вызвало шквал негодования со стороны пользователей. Под напором общественности NVIDIA решила вновь изменить свою позицию. Сообщается, что в новых драйверах для видеокарт вновь появится возможность изменять скоростные характеристики видеокарт в ноутбуках. В актуальных драйверах эта опция заблокирована, хотя она осталась в предыдущих версиях, например, в 344.75.

Разгон мобильных видеокарт, по понятным причинам, чреват выходом из строя компонентов ноутбука. В интересах NVIDIA и её партнёров избежать подобных несчастных случаев. Но если публика хочет, идти против течения тоже мало приятного. Следует ожидать, что каждое изменение характеристик в сторону увеличения будет сопровождаться предупреждающими надписями о лишении гарантии при выходе устройства из строя в случае разгона.
Автор: GreenCo Дата: 20.02.2015 14:16
Apple может инвестировать в строительство второго завода компании Japan Display
Одним из крупных поставщиков экранов для смартфонов компании Apple остаётся японская компания Japan Display. Среди других поставщиков числятся компании LG, Sharp и Samsung. Возможно, компания Samsung сокращает свои поставки, тогда как остальные компенсируют её объёмы. Но наиболее значительно преуспела именно Japan Display. Она была организована проправительственной японской инвестиционной компанией и мобильно-дисплейными подразделениями компаний Sony, Toshiba и Hitachi чуть больше двух лет назад.

Компания Japan Display была целиком посвящена разработке и производству дисплеев на жидких кристаллах. И эта концентрация усилий настолько себя оправдала, что уже в прошлом году руководство компании стало задумываться о строительстве в Японии второго завода по выпуску малоформатных дисплеев.

Свежей новостью японские источники сообщают, что часть забот по строительству ещё одного завода компании Japan Display может взять на себя компания Apple. Тем самым Apple обеспечит себя бесперебойными поставками инновационных дисплеев, а Japan Display получит серьёзного спонсора. При этом расширение производства пойдёт на пользу всем, поскольку Apple не будет забирать всю продукцию, и ею смогут воспользоваться другие производители смартфонов. В компании Japan Display эту информацию ожидаемо не подтвердили, сообщив, что они всегда готовы рассмотреть любые дельные предложения.
Автор: GreenCo Дата: 20.02.2015 16:37