Новости за день

Заявки на Apple Watch начнут принимать 10 апреля, выдавать на руки — с 24 апреля
В начале этой недели компания Apple на специальном мероприятии рассказала о возможностях «умных» часов Watch, о стоимости моделей, а также обнародовала сроки начала продаж. Сообщается, что заявки на Apple Watch торговые точки и сайты начнут принимать с 10 апреля. На руки заказы можно будет получить с 24 апреля, когда компания начнёт заполнять прилавки новыми изделиями. Добавим, первыми Apple Watch поступят в продажу в Австралии, Канаде, Китае, Франции, Германии, Гонконге, Японии, Великобритании и США.

Самые простые модели Apple Watch Sport в корпусе из алюминия будут стоить от 350 до 400 долларов США. Модели Apple Watch в стальном корпусе можно будет купить по цене от 550 до 1100 долларов, а часы Apple Watch Edition в корпусе из золота стоят от 10 тысяч долларов до 17 тысяч. Всего будет доступно до 38 вариаций часов, но компания ни слова не сказала о возможных объёмах встроенной памяти, разрешении экрана и других технических характеристиках новинки. Пользователям предлагается выбирать электронное устройство по цвету и материалу ремешка и по толщине корпуса. Дожили.
Мнимое многообразие моделей «умных» часов Apple Watch
Мнимое многообразие моделей «умных» часов Apple Watch

Слабое место любой миниатюрной электроники — это небольшая ёмкость аккумулятора. По словам Apple, в «среднем» от полного заряда батареи Apple Watch проработают 18 часов. Это время включает 90 проверок времени, 90 проверок сообщений, 45 минут работы приложений и одну 30-минутную тренировку с музыкальным сопровождением по Bluetooth. В режиме непрерывного голосового вызова часы могут проработать до 3 часов (в устройство встроен микрофон и динамик, хотя сигнал идёт со смартфона). Время воспроизведения музыки через Bluetooth достигает 6 часов. В режиме сна «Power Reserve» часы могут находиться без подзаряда 72 часа. Сами по себе часы Apple малофункциональны. Для полноценной работы они должны быть сопряжены со смартфоном Apple iPhone с операционной системой от iOS 8.2 и выше.
Автор: GreenCo Дата: 11.03.2015 11:42
Лидером рынка «умных» часов в 2014 году стала компания Samsung
Итак, компания Apple обнародовала цены и сроки начала продаж «умных» часов Watch. Цены шокируют, но Apple надеется на многочисленную армию поклонников и может рассчитывать, как считают некоторые аналитики, продать в 2015 году до 15 млн. часов. Выведет ли это на данном рынке компанию Apple в лидеры? По подсчётам компании CCS Insight, в 2015 году будет продано до 27 млн. «умных» часов и до 36 млн. «умных» браслетов. На фоне ожидаемых объёмов для конкурентов Apple остаётся достаточный зазор. Также следует учесть, что часы Apple будут одними из самых дорогих на рынке, а цена определённо формирует спрос.

В 2014 году средняя стоимость «умных» часов равнялась 190 долларам США. Устройство Samsung Gear Live под управлением Android Wear стоило 200 долларов. Часы Samsung Gear S с поддержкой 4G и без контракта с оператором связи стоили 300 долларов. Компания Pebble часы в стальном корпусе продавала по 200 долларов. Модели Sony SmartWatch 3 и FitBit Surge были самыми дорогими и стоили по 350 долларов США за каждую. Так что Apple по стоимости фирменных часов легко переплюнет всех по отдельности, а в случае устройств в золотом корпусе, так даже всех скопом. Поэтому низкая розничная цена на часы компании Samsung даёт ей шанс остаться лидером этого нового направления также в 2015 году.
Статистика по компаниям и объёмам продаж «умных» часов в 2014 году
Статистика по компаниям и объёмам продаж «умных» часов в 2014 году

Почему остаться? В 2014 году, сообщает компания Statista, компания Samsung продала 1,2 млн. часов, что позволило ей удержать рекордную долю рынка на уровне 17,65 %. Всего в 2014 году 89 компаний совокупно продали 6,8 млн. «умных» часов. В 2018 году аналитики ожидают, что во всём мире за год разойдётся 340 млн. устройств из категории носимой электроники, 44 % от которых (или 149 млн.) будут относиться к «умным» часам.
Автор: GreenCo Дата: 11.03.2015 12:30
Micron начала подготавливать строительство цехов для выпуска 3D NAND
В ноябре прошлого года компания Intel сообщила, что она начнёт выходить на рынок флэш-памяти типа 3D NAND с 32-слойными микросхемами ёмкостью 256 Гбит. Это вдвое больше, чем может предоставить компания Samsung в виде 32-слойных 128-Гбит микросхем 3D V-NAND TLC. Но весь фокус в том, что компания Samsung выпускает 3D V-NAND более полутора лет, тогда как Intel (с помощью заводов Micron и одного совместного предприятия) приступит к выпуску 3D NAND то ли в первом квартале 2015 года, то ли в третьем квартале. Но в чём можно не сомневаться, в выпуск 3D NAND вложится, преимущественно, компания Micron.
Компания Micron тоже знает, как выпускать многослойную флэш-память
Компания Micron тоже знает, как выпускать многослойную флэш-память

На днях компания Micron провела церемонию начала расширения одного из сингапурских заводов по выпуску флэш-памяти. Полноценное финансирование и, по-видимому, строительство, обещает начаться в сентябре 2015 года. С осени 2016 года по весну или лето 2017 года новые линии обещают встать в строй. Это будет производство «вертикальной» флэш-памяти 3D NAND. Под эти нужды Micron построит новые цеха с общей площадью пола 23,6 тысяч кв. метров. В следующем финансовом году на строительство и закупку производственного оборудования будет потрачено около 4 млрд. долларов США. По освоению производства 3D NAND компания Samsung находится минимум на два года впереди остальных конкурентов, поэтому Micron надо начинать догонять её с массового производства без долгой раскачки.
Автор: GreenCo Дата: 11.03.2015 13:28