Новости за день

Western Digital представила новую серию HDD WD Re+
Компания Western Digital разослала пресс-релиз, в котором сообщила о подготовке новой серии 3,5-дюймовых жёстких дисков корпоративного назначения — серию WD Re+. Аббревиатура Re означает «RAID редакцию», что намекает на целевое использование накопителей. Плюсик же в наименовании новой серии надо воспринимать с осторожностью. Скорости он не добавит. Вся выгода новинок заключается в повышенной энергоэффективности. Если нужны накопители для ёмкой и малопотребляющей дисковой подсистемы, то выбор можно остановить на моделях WD Re+.
Ёмкие и эффективные
Ёмкие и эффективные

На момент анонса представлено две модели: одна 6-ТБ, другая — 5-ТБ. Старшая модель собрана с использованием пяти 1,2-ТБ магнитных пластин. Для снижения потребления до уровня 6 Вт скорость вращения шпинделя снижена до 5760 об./мин. Флагманские модели серии WD Re, напомним, характеризуются скоростью вращения шпинделя на уровне 7200 об./мин. и потребляют в активном режиме от 9 до 10 Вт. Разница, как видим, существенная.

Поставки моделей накопителей WD Re+ стартуют в июле 2015 года. Цена не обозначена. Из обнародованных характеристик добавим такие, как ёмкость кэш-буфера, равную 128 МБ, и наличие популярного интерфейса SATA 6 Гбит/с.
Автор: GreenCo Дата: 12.03.2015 11:21
Google начала принимать заказы на обновлённые модели Chromebook Pixel
Два года назад компания Google анонсировала модель мобильного компьютера Chromebook Pixel. Это устройство выделялось из ряда традиционных хромбуков своей избыточностью во всём: как своими характеристиками, так и ценой. Для ниши недорогих устройств с сетевой операционной системой и работой с удалёнными приложениями компания Google предложила устройство, превосходящее аналогичные модели для работы под управлением Windows или Mac OS. И которое стоило в три-четыре раза больше, чем того требовало их назначение: до 1300 долларов США вместо типичных 300 долларов.
Когда имидж — это всё
Когда имидж — это всё

Сегодня компания вновь повторяет этот опыт и представляет обновлённый Chromebook Pixel, но уже на процессорах Intel поколения Broadwell: на базе 2,2-ГГц Core i5-5200U или 2,4-ГГц Core i7-5500U. Дизайн остался всё тем же: строгий брусок из алюминия. Что радует, компания не стала скупиться на порты, как это делает Apple для подобных компактных ноутбуков. На боковых гранях Chromebook Pixel можно обнаружить два порта USB Type-C и два порта USB Type-A (все четыре порта с поддержкой USB 3.0). Также в хромбук встроен слот для работы с карточками флэш-памяти SD.

Диагональ экрана не изменилась и равна 12,9 дюймов по диагонали с разрешением 2560 х 1700 пикселей. Отдельно порадовала батарея. В некоторых тестах предыдущая модель могла автономно работать порядка 4 часов. Новая модель (возможно, благодаря процессорам Intel Broadwell) от полного заряда аккумуляторов может работать до 12 часов. Цена вопроса: 1000 долларов США за модель с процессором Core i5 и с памятью 8 ГБ ОЗУ 32 ГБ SSD; или 1300 долларов за модель с процессором Core i7 и памятью 16 ГБ ОЗУ и 64 ГБ SSD. Излишне говорить, что подобная производительность избыточна для работы с задачами, ориентированными на Chrome OS. Но любители и поклонники могут ни в чём себе не отказывать.
Автор: GreenCo Дата: 12.03.2015 12:08
Apple представила обновлённый MacBook: тонкий, лёгкий, однопортовый
Если компания Google придерживается в дизайне для дорогущих хромбуков идей линейности, то компания Apple исповедует утончённость. Новые модели Apple MacBook образца 2015 года точно так же, как их предшественники имеют скошенный профиль, создающий иллюзию чрезвычайно тонкого корпуса. Впрочем, корпус новинок сравнительно тонкий — в самой объёмной его части толщина ноутбука с закрытой крышкой равна всего 13,1 мм. Вес ноутбука — 920 грамм.
Новый массовый ноутбук компании Apple
Новый массовый ноутбук компании Apple

По словам производителя, это самый тонкий и лёгкий ноутбук в своём классе. В жертву изящности принесены все интерфейсные порты. На новом MacBook только один порт (кроме гнезда для наушников) — это разъём-перевёртыш USB 3.1 Type-C. Также этот порт можно использовать для подключения внешнего монитора с поддержкой DisplayPort 1.2. Подобная аскетичность уже вызвала ропот негодования среди пользователей продукции Apple. На зарубежных форумах люди начали возмущаться тем, что купленная ранее периферия не может быть так просто подключена к новым массовым ноутбукам компании.

В основе новых MacBook лежат двухъядерные процессоры Intel Broadwell линейки Core M с интегрированной графикой Intel HD Graphics 5300. Базовые тактовые частоты, в зависимости от модификации, равны 1,1, 1,2 или 1,3 ГГц. Тип памяти — LPDDR3-1600 объёмом 8 ГБ. Накопитель — SSD с интерфейсом PCI Express ёмкостью 256 или 512 ГБ. Беспроводные интерфейсы (раз уж с проводами туго) — это Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.0. Для полноты отрыва от проводов надо было внедрить беспроводную зарядку, но это новшество отложено на потом. Компания Apple не любит торопить события.

Дисплей новинки — это IPS-матрица с диагональю 12 дюймов и разрешением 2304 х 1440 пикселей (в терминологии Apple — типа Retina). Цена на новинки будет начинаться с 1300 долларов США. На выбор будут три расцветки корпуса: серебристый, золотистый или серый. Поставки новых ноутбуков начнутся с 10 апреля.
Автор: GreenCo Дата: 12.03.2015 13:18
Вышло приложение VideoStudio X8 от Corel
VideoStudio X8 предназначено для редактирования видео и нелинейного монтажа. Новая версия несёт пользователям "улучшенную производительность, новые инструменты и интеллектуальные функции и, в том числе стоп-кадр Freeze Frame, каше Video Masking, автоматическое приглушение фонового звука Audio Ducking для создания высококачественного звукового сопровождения, аппаратно ускоренную обработку видео 4К на процессорах Intel Core 5-го поколения, гарантирующую четырёхкратное ускорение".



Если же говорить предметно, то список нововведений и улучшений следующий:
[LIST]
Функция творческого наложения для достижения интересных визуальных эффектов, недоступных в предыдущих версиях. Теперь можно гибко настраивать слияние накладываемых объектов с задником, а также использовать новые возможности Add ("Добавить") , Multiple ("Множественное") и Grey Key ("Серый ключ") для получения эффектов полупрозрачности и слияния цветов. Специальные трафареты и каше смогут скрыть или показать отдельные части кадра, что также позволит создавать интересные спецэффекты.
Преобразовывайте титры в файл с альфа-каналом. Трансформировав текст и графику в титрах в изображения или анимацию с альфа-каналом, можно воспользоваться совершенно новой функцией творческого наложения, появившейся в VideoStudio X8, чтобы создать потрясающие титры, придать проекту уникальный и профессиональный дизайн.
Стоп-кадр Freeze frame. Временно остановив воспроизведение видео, можно максимально акцентировать отдельный кадр. VideoStudio X8 позволяет выбрать любой кадр и установить желаемое время остановки видео.
Улучшены установки отслеживания движения. Больший набор мозаичных типов и улучшенное управление размером позволяют оптимально сконфигурировать эффект размытия лица или автомобиля в ролике. Простая в применении функция отслеживания движения поможет выбрать и отследить движущиеся в кадре объекты, привязать к ним нужные элементы, такие как текст или графика.
Улучшен захват изображения с экрана Screen Capture. Новая функция захвата позволяет записывать как системный аудиопоток, так и звук через микрофон. Функция Screen Capture теперь совместима с Snap View в Windows 8, что делает возможным запись работы нескольких приложений Windows.
В обновлённый пакет Corel VideoStudio X8 теперь входят следующие приложения и расширения для творческого самовыражения: NewBlue Video Essentials II с 10 новыми плагинами для создания виньеток, усиления цвета и др., ScoreFitter с коллекцией не требующих лицензионных отчислений звуков и песен для звукового сопровождения, которые автоматически подгоняются под продолжительность видеоролика пользователя, а также 17 не требующих лицензионных отчислений музыкальных записей от Triple Scoop Music.
Функция Audio Ducking позволяет сбалансировать уровень диалогов и голосового сопровождения с фоновыми звуками, что сделает звук в видеоролике профессиональным и чётким. Audio Ducking автоматически определяет звук или речь и соответственно приглушает фоновые звуки. В настройках Audio Ducking можно задать уровень приглушения и чувствительности распознавания речи для достижения желаемого результата.
Интеллектуальные функции управления проектом упрощают организацию и работу с роликами, используемыми в проекте. Превью ролика в Библиотеке отображает пометку, когда он был задействован, что позволяет избежать повторного использования материала. Функция Multiple Projects Editing сделает возможным многократное применение содержимого проектов, позволит сохранять и вновь использовать в будущих проектах индивидуально настроенные фильтры и переходы.
Улучшенные средства управления библиотекой мультимедиа Media Library помогут быстро импортировать упорядоченные папки с мультимедийными файлами в интуитивную библиотеку. Кроме того, файлы в библиотеке отображаются в виде списка, в котором также теперь доступна дополнительная информация, в том числе разрешение, частота кадров, время начала и конца видео.
Улучшено аппаратное ускорение обработки видео 4К, оптимизировано для процессоров Intel Core 5-го поколения, что обеспечивает более чем четырёхкратный прирост производительности. Также возросла общая производительность при воспроизведении видео в формате высокого разрешения Full HD, что позволяет одновременно воспроизводить большее количество роликов.
Добавлена поддержка XAVC S гарантирует совместимость с устройствами XAVC S и видеозаписями 4К в разрешениях до 3840х2160.
Более широкая поддержка форматов видео в частности обеспечивает импорт файлов MKV. VideoStudio X8 теперь позволяет экспортировать видео в файл MOV (в формате H.264) в дополнение к традиционным форматам AVI, MPEG-2, MPEG-4, QuickTime, WebM, Windows Media Format, HTML5 и другим.

Утилита выпускается в двух версиях: VideoStudio X8 по рекомендованной розничной цене 7000 рублей и VideoStudio Ultimate X8 за 9500 рублей в розницу.

Автор: Morgana Дата: 12.03.2015 21:26