Новости за день

Nokia + Alcatel-Lucent: ожидается рождение нового гиганта на рынке оборудования для телекома
Согласно официальному пресс-релизу компании Nokia Corporation, с компанией Alcatel-Lucent достигнута договорённость о слиянии бизнеса путём обмена акциями. В результате обмена у акционеров Alcatel-Lucent в будущем предприятии будет доля, равная 33,5 %, а у акционеров компании Nokia — 66,5 %. Косвенно сделка обойдётся компании Nokia Corporation примерно в 15,6 млрд. евро. Зато на рынке появится новый гигант по выпуску оборудования для телекома, который сможет противостоять экспансии китайцев в лице Huawei и иже с ними. Ожидается, что объединённая компания займёт на рынке второе место с долей в 35 %. Первое место с рыночной долей 40 % удерживает компания Ericsson. Компания Huawei удерживает третье место с рыночной долей 20 %.

Если сделка между Nokia и Alcatel-Lucent будет одобрена регулирующими органами, её завершение состоится в первой половине 2016 года. Штаб-квартира компании останется в Финляндии со «значительным присутствием» во Франции. Бренд «Bell Labs» останется за одноимённой лабораторией, которая досталась компании Alcatel-Lucent от Lucent Technologies после антимонопольного дробления американской компании AT&T. Планируется, что компания Nokia Corporation кроме целевого направления в виде оборудования для телекоммуникационной отрасли углубится также в разработку облачных платформ, средств виртуализации и решений для вещей с подключением к Интернету.
Автор: GreenCo Дата: 16.04.2015 10:32
По слухам, Intel ведёт переговоры о покупке компании Via Telecom
Информагентство Bloomberg со ссылкой на тайваньское издание Next Magazine сообщило, что компания Intel близка к совершению сделки по приобретению тайваньской компании Via Telecom. Шансы на успех оцениваются как 80 %. Компания Via Telecom является дочерним предприятием компании Via Technologies и считается разработчиком доступных по цене цифровых широкополосных процессоров (модемов) для сетей CDMA, EVDA, и GSM/GPRS/EDGE. Два года назад, например, компания MediaTek, была замечена за приобретением у компании Via Telecom лицензии на технологии CDMA.

Покупка активов Via Telecom может помочь компании Intel с расширением портфеля бюджетных сотовых платформ. Пока компания Intel движется в этом направлении, инвестируя в китайских разработчиков: в компании Rockchip, Spreadtrum Communications и RDA Microelectronics.

В случае благополучного завершения переговоров компания Via Telecom может быть приобретена за 500 млн. долларов США. Поскольку компания Via Technologies владеет только половиной акций Via Telecom, она получит на руки 250 млн. долларов. Повторим, всё это на уровне слухов. Никто из перечисленных выше компаний данную информацию не комментирует.
Автор: GreenCo Дата: 16.04.2015 11:40
Intel намерена активнее продвигать неттопы
Вялые продажи на рынке ПК заставляют компанию Intel искать новые ниши для сбыта продукции. В текущем году, сообщает популярный тайваньский интернет-ресурс DigiTimes, одной из таких перспективных точек приложения сил и возможностей станет сфера выпуска компактных персональных компьютеров — того, что несколько лет назад назвали неттопами. Два года назад для обозначения подобных систем компания ввела собственный термин NUC (Next Unit of Computing). Такие системы, если верить источнику, были тепло встречены пользователями в Европе, в Юго-Восточной Азии и в Японии.
Полностью беспроводной ПК: Wi-Fi, Bluetooth и батарейки
Полностью беспроводной ПК: Wi-Fi, Bluetooth и батарейки

Опираясь на интерес к NUC, компания намерена продвигать также в целом формфактор Mini ITX, а также другие виды компактных ПК с объёмом корпуса менее одного литра. К последним относится другая интересная новинка Intel — Mini Lake PC. Концепция Mini Lake PC представлена на прошлой неделе в ходе весенней сессии IDF 2015. Это компактный ПК со сторонами 101,6 х 63,5 мм, который будет лишён всех проводных соединений. Для беспроводной связи с внешними устройствами Mini Lake PC будет вооружён интерфейсами Bluetooth и Wi-Fi, включая специфические расширения Intel для потоковой передачи видео, а для питания «ПК» будет использоваться встроенный аккумулятор.
Эталонная плата для Intel Mini Lake PC
Эталонная плата для Intel Mini Lake PC

Также компания Intel рассчитывает продать в 2015 году 1,2 млн. компьютеров в формфакторе USB-заглушки. Это модели Compute Stick, которые подключаются к HDMI-портам мониторов или телевизоров. Стоимость таких решений будет не выше 180 долларов США. Цена Mini Lake PC ожидается до 130-150 долларов.
Автор: GreenCo Дата: 16.04.2015 12:25
В первый день приёма заявок на часы Apple Watch оформлено до миллиона заказов
По данным сайта The Street, ссылающегося на сведения Slice Intelligence, в первый день приёма заявок на часы Apple Watch оформлено до миллиона заказов. Приём заявок на «умные» часы Apple Watch начался в прошлую пятницу. Официальных комментариев от Apple пока не последовало. Возможно, компания ждёт более весомых цифр. Но 957 тысяч заявок — тоже неплохо. Это больше, чем продано часов под управлением Android за весь 2014 год.

На каждого оформившего предварительный заказ на часы Apple пришлось 1,3 устройства. Кто-то явно оформлял «семейную» заявку. Средняя цена заказа оказалась на уровне 503,83 долларов США. Большинство покупателей, тем самым, рублём проголосовало за модель начального уровня. Таковых, если верить источнику — 62 % покупателей. Также среди всех заказавших часы 71 % выбрали устройство большего размера. Других данных нет. Но полученной информации достаточно, чтобы понять, что к новинке Apple интерес есть и он немаленький.
Автор: GreenCo Дата: 16.04.2015 13:41
Игра The Witcher 3: Wild Hunt ушла "на золото"


Спустя год задержек, нелепых оправданий, приступов перфекционизма, нескольких переносов релиза и так далее, и тому подобного... В общем, на сей раз опережая все установленные в последний раз графики, студия CD Projekt Red официально объявила о том, что игра The Witcher 3: Wild Hunt готова к массовому производству и не менее массовому потреблению фанатами серии.

200 с лишним часов геймплея, улучшенная графика, новые возможности, дополнительная главная героиня, финальная (как обещали разработчики ещё в далёком 2013 году) часть эпопеи, прекраснейшая музыка - всё это ждёт игроков в The Witcher 3: Wild Hunt.

Так что 19 мая игра действительно выйдет. Будет ли перенесён релиз на более раннее время? Не думаю. Маркетинговая кампания уже запущена, деньги распределены и двигать даты, как мне кажется, уже нецелесообразно. А у разработчика появляется запас во времени для выявления недоделок и ошибок. Но владельцы платформ PC, PS4 и Xbox One могут уже освобождать место на полочках или жёстких дисках для новой игры.

Автор: Morgana Дата: 16.04.2015 20:33
Google пробрался внутрь студии Abbey Road
Говорят ли вам что-нибудь такие буквосочетания как "Битлз", "Пинк Флойд", Клифф Ричард, Лондонский симфонический оркестр, Джеймс Блант (James Blunt), Сара Брайтман? Если да, то вы знаете лишь о малом списке музыкантов, делавших свои записи на знаменитой по обложке альбома "Битлз" студии Abbey Road (бывшая EMI Studios). Будучи основанной в 1931 году, студия привлекла к себе внимание своими "звёздными" клиентами и стала своего рода Меккой для поклонников британского рока, особенно для битломанов. Но так как студия - не открытый для посещений музей, а действующее предприятие, компания Google в сотрудничестве с самой студией предоставляет всем желающим уникальную возможность исследовать каждый уголок, не вставая с дивана.

Опытные путешественники со Street View сразу же опознают использованные при создании сайта технологии, и не ошибутся. Экскурсия по Abbey Road это Street View с дополнительными аудио и визуальными бонусами. Более того, в студии нам всем представится возможность посмотреть, как же это всё работает и что получается в итоге. Остальные сюрпризы раскрывать, с вашего позволения, не буду. Это нужно видеть самому.

Пройтись по студии Abbey Road с англоязычным экскурсоводом можно здесь: ссылка
Автор: Morgana Дата: 16.04.2015 21:45
IBM вступает в борьбу с киберпреступниками
Корпорация IBM, долгие годы работающая в бизнес-секторе и не отвлекающаяся на мирское, наконец-таки решила предпринять шаги в борьбе с киберпреступлениями. Оригинальным, надо сказать, способом. Не размениваясь на мелочи, в IBM решили создать облачную платформу X-Force Exchange, основанную на результатах деятельности внутренней службы безопасности и собранной за много лет базы данных киберугроз (на данный момент база "весит" 700 терабайт), с которыми сталкиваются компании. Платформа X-Force Exchange предполагает участие в проекте противодействия плохим парням тысяч компаний-партнёров по всему миру, специалистов по кибербезопасности внутреннего подразделения корпорации. Для каждого случая создаётся описание, к которому можно разместить свой комментарий. О том, как платформа работает, можно увидеть в коротком видео (на английском языке):



Информация в базу данных собирается из разных источников: сигналы систем безопасности, вебстраницы, изображения, данные о спам и фишинг атаках, данные о зловредных IP-адресах и так далее. Корпорация IBM не собирается сама бороться с вирусами и прочими угрозами в Сети, но она готова предоставить как информацию об этих угрозах (вместе с комментариями столкнувшихся или и пострадавших от них пользователей) как своим партнёрам, так и специально обученным на отлов и устранение этих киберугроз людям. Получается, на мой взгляд, достаточно оригинальная социальная сеть по интересам.

В любом случае, чем больше организаций-гигантов включатся в это вечное противостояние, тем чище станет пространство Всемирной сети. Хотя бы на время.

Более подробно о платформе X-Force Exchange можно почитать на официальном сайте: ссылка
Автор: Morgana Дата: 16.04.2015 22:10