Новости за день

Видеокарта AMD Fury XT может работать не хуже NVIDIA GeForce GTX Titan X
Ожидаемый на следующей неделе анонс нового однопроцессорного флагмана компании AMD — видеокарты (или серии видеокарт) под брендом «Fury» — означает, что тестировщики уже получили образцы для подготовки статей. Кстати, по данным сайта Fudzilla, запрет на публикацию результатов сравнительного тестирования новинок будет снят 25 июня, тогда как 16 июня ожидается только формальный анонс новой серии видеокарт компании. И всё же, наличие на руках образцов увеличивает вероятность утечек, что подтверждается свежей публикацией на сайте WCCFTech. И это весьма любопытная публикация! Она даёт возможность понять, насколько быстрой может оказаться новое флагманское решение компании AMD. Итак, если верить источнику, AMD Fury XT практически не будет уступать видеокарте NVIDIA GeForce GTX Titan X как в одиночном варианте, так и при сравнении работы пары адаптеров.
Неофициально о производительности AMD Fiji
Неофициально о производительности AMD Fiji

Способность AMD Fury XT догнать видеокарту NVIDIA GeForce GTX Titan X означает также, что цена новинки может также вплотную приблизиться к стоимости конкурирующего решения. Иными словами, делятся услышанным коллеги с сайта SweClockers, в рознице адаптер AMD Fury XT с 4 ГБ памяти HBM будет стоить под 1000 долларов США. Новая память, система жидкостного охлаждения — в такой цене AMD Fury XT нет ничего особенно удивительного. Хотя, конечно, хотелось бы увидеть другой ценник.
Автор: GreenCo Дата: 11.06.2015 10:39
Intel может негласно начать сокращение штата компании
Согласно отчёту компании Intel за первый квартал текущего года, выручка оказалась минимум на 400 млн. долларов США меньше, чем прогнозировалось. Неожиданно сильный спад спроса на рынке традиционных ПК рискует привести к снижению годовой выручки компании. С точки зрения компании с публичным капиталом, подобного допустить нельзя. В первом квартале компания уже снизила на 100 млн. долларов затраты на административные расходы, включая бюджет на исследования. В течение года, как ожидается, по данной статье расходов планируется сэкономить порядка 300 млн. долларов США.

Как считают источники в Орегоне, где располагается часть производств компании Intel, под экономией средств на администрацию и разработки следует понимать негласное сокращение персонала компании. Точнее, журналисты местного издания заполучили в руки служебную записку руководства компании, в которой говорится о подготовке сокращения персонала. Сокращать штат по заранее отработанным спискам будут с середины текущего месяца до середины следующего месяца. Увольняемым сотрудникам предусмотрена компенсация, но в итоге Intel рассчитывает сэкономить достаточно средств, чтобы сохранить приемлемый уровень прибыли по отношению к выручке.
Автор: GreenCo Дата: 11.06.2015 12:01
Компания AMD готовится представить «фирменный» контроллер USB 3.1
На всех последних выставочных мероприятиях среди обилия новых материнских плат с портами USB 3.1 в основном можно было найти только платы для процессоров компании Intel. Среди них одиноко выделялись только платы компании MSI с портами USB 3.1 и поддержкой процессоров AMD. Понятно, что платформа Intel более популярна и поэтому на рынке плат для процессоров этой компании значительно больше. Но если дело взять в свои руки, глядишь, жизнь начнёт налаживаться.

Китайский сайт BenchLife сообщает, что компания AMD приступит к распространению контроллеров USB 3.1 под своим именем. Это будут решения AMDUA3102A, которые, в свою очередь, получены путём перебивки маркировки контроллеров ASM1142 компании ASMedia. С прошлого года, напомним, тайваньская компания ASMedia является официальным партнёром компании AMD по разработке южных мостов для новых платформ компании. Поставка готовых контроллеров партнёру тоже может считаться частью сотрудничества.

Если верить источнику, компания AMD будет продавать контроллеры AMDUA3102A по 4 доллара США за штуку. Также стоимость партий будет зависеть от объёма заказа и от степени близости с клиентом. Тем самым AMD может чуть ли не лично контролировать процесс появления материнских плат с поддержкой USB 3.1.
Автор: GreenCo Дата: 11.06.2015 13:00
Компания TSMC могла предоставить Apple лучшие условия для выпуска SoC A9
По свежим данным китайских источников, львиную долю заказов на выпуск процессоров A9 для компании Apple получила компания TSMC. Выбор компании Apple в пользу TSMC был сделан по результатам завершившегося в мае тестирования опытного выпуска SoC A9 с использованием 14-нм FinFET техпроцесса компании Samsung и 16-нм FinFET техпроцесса компании TSMC. Формально к массовому выпуску SoC A9 компания TSMC приступит в конце текущего месяца с выпуском значительных объёмов процессоров уже к сентябрю.

Следует сказать, что компания Samsung к выпуску 14-нм SoC Exynos для фирменных смартфонов Galaxy S6 и S6 Edge приступила ещё в самом начале этого года. Поэтому превосходство TSMC в деле освоения сходного по масштабам техпроцесса выглядит, мягко говоря, сомнительным. Компания Samsung действительно массово выпускает 14-нм SoC, тогда как компании TSMC ещё предстоит это сделать через месяц-два. Поэтому данная новость пока вызывает недоумение. Ждём разъяснения.
Автор: GreenCo Дата: 11.06.2015 13:51