Новости за день

Представлен игровой манипулятор Oculus Touch
За несколько дней до начала игровой выставки E3 компания Oculus VR провела небольшую презентацию, в ходе которой показала финальную версию очков-шлема Oculus Rift и рассказала о специальном игровом манипуляторе Oculus Touch. Забегая вперёд, отметим, манипулятор Oculus Touch (в количестве двух штук — для левой и правой руки) будет заказываться и продаваться отдельно от шлема Oculus Rift. В то же время в комплект поставки шлема будет обязательно входить беспроводной игровой манипулятор компании Microsoft из комплекта Xbox One. Компания Microsoft, как видим, хочет надёжно оседлать проект, тогда как сама делает ставку на очки для работы с дополненной реальностью.
Пара игровых манипуляторов Oculus Touch
Пара игровых манипуляторов Oculus Touch

Манипуляторы Oculus Touch беспроводные и наделены той же системой пространственного распознавания, что и шлем — это система установленных по периметру устройства инфракрасных светодиодов, положение и перемещение которых считывает установленная перед игроком камера. Манипуляторы призваны заменить руки пользователя в игре. Они имеют тактильную отдачу, снабжены аналоговыми джойстиками под большие пальцы рук, несут по две кнопки и по два переключателя. Также предусмотрено распознавание некоторых жестов пальцами. Говорят — удобно.
Автор: GreenCo Дата: 12.06.2015 11:09
Taiyo Yuden выходит из бизнеса по выпуску оптических дисков
В 1988 году японская компания Taiyo Yuden была первой, кто разработал технологию коммерческого производства CD-носителей. Десять лет спустя компания также одной из первых представила перезаписываемые оптические диски. Всё это время продукция Taiyo Yuden стабильно пользовалась повышенным спросом со стороны ценителей и была в ходу не только в оригинальном исполнении, но также в виде OEM-поставок таким партнёрам компании, как Sony или JVC.

К настоящему моменту компания Sony свернула производство оптических носителей, как сделали это практически все известные на данном рынке бренды. Компания Taiyo Yuden, тем не менее, продолжала выпускать оптические диски, уделяя много внимания производству носителей повышенной надёжности. Но даже это направление перестало приносить достаточно выручки. Рост цен на сырьё и широкое распространение облачных сервисов снизили спрос на оптические диски. Только за прошлый год выручка Taiyo Yuden в годовом отношении сократилась почти на 10 %. Всё это привело к тому, что в компании приняли решение до конца текущего года выйти из бизнеса по производству и продаже оптических дисков всех категорий.
Автор: GreenCo Дата: 12.06.2015 12:01
Аналитики рекомендуют компании Xilinx задуматься о покупке компании AMD
Один из двух крупных разработчиков программируемых матриц FPGA — компания Altera — до конца года или чуть позже станет собственностью компании Intel. Союз двух компаний даёт им возможность чуть сильнее дёрнуть на себя «одеяло» рынка ЦОД и специализированных решений. Противодействовать подобной «наглости» конкурентам можно в одиночку, но лучше вместе, ибо в противном случае может повториться ситуация из известной басни о раке, лебеде и щуке.

Прямым конкурентом компании Altera является компания Xilinx. Переход Altera под крыло Intel предсказуемо и значительно ослабит позиции Xilinx на общем с конкурентом рынке. Во-первых, Altera бесплатно получит доступ к самым передовым техпроцессам. Во-вторых, финансов на разработки Altera очевидно добавится как за счёт уже освоенных рынков, так и за счёт выхода на новые рынки. К примеру, Intel планирует выпускать серверные версии процессоров со встроенными FPGA-матрицами, что снизит спрос на спецускорители.

В складывающихся условиях, считают аналитики компании Northland Capital Markets, компании Xilinx есть повод задуматься о покупке компании AMD. Вместе они могли бы создать продукты, которые составили бы конкуренцию связке решений Intel и Altera. Компания AMD испытывает трудности с финансированием и копит долги, по которым рано или поздно придётся рассчитаться. Финансовая сделка с Xilinx могла бы поправить дела компании и увеличить денежный поток на новые разработки, которые становятся всё дороже и дороже.
Автор: GreenCo Дата: 12.06.2015 13:22