Новости за день

Plextor тоже планирует выпустить бюджетный SSD на памяти TLC NAND
До осени прошлого года выпускать потребительские версии SSD на базе памяти TLC NAND позволяла себе только компания Samsung. С августа-сентября 2014 года с использованием памяти на трёхбитовой ячейке стали появляться SSD компаний Toshiba и SanDisk. Две недели назад аналогичная продукция появилась под брендом OCZ. И хотя группа OCZ — это тоже Toshiba, нельзя не отметить, что на полках магазинов твёрдотельных накопителей на памяти TLC NAND станет чуть больше. Это ещё не лавина, но процесс, как говорится, пошёл. Поэтому выпуск другими компаниями SSD на памяти TLC NAND — это вопрос достаточно скорого времени.

Сайт AnandTech сообщает, что компания Plextor представит свой первый SSD-накопитель на памяти TLC NAND в течение третьего квартала. Новинка будет построена на базе накопителя M7V SSD. С помощью механизмов коррекции ошибок число циклов очистки памяти TLC NAND в составе бюджетного накопителя Plextor будет поднято до 2000 циклов, а это значительно увеличит устойчивость к износу памяти с трёхбитовой ячейкой и накопителя в целом. Других подробностей нет.
Автор: GreenCo Дата: 16.06.2015 11:17
Samsung представила бюджетный планшет Galaxy Tab E
До конца месяца в тайваньской рознице появится новый планшет компании Samsung — модель Galaxy Tab E. Этот планшет интересен тем, что это первый представитель новой бюджетной линейки компании. Рекомендованная компанией цена на устройство окажется на уровне 225 долларов США. За эту сумму покупатель получит устройство с 9,6-дюймовым дисплеем с разрешением 1280 х 800 пикселей на четырёхъядерном ARM-процессоре с частотой 1,3 ГГц. Ожидается, что разработчиком процессора окажется компания Spreadtrum (модель SC7730SE).
9,6-дюймовый планшет Samsung Galaxy Tab E (модель SM-T560)
9,6-дюймовый планшет Samsung Galaxy Tab E (модель SM-T560)

Габариты планшета составляют 241,9 х 149,5 х 8,5 мм при весе 490 грамм. Объём оперативной памяти равен 1,5 ГБ, флэш-памяти — 8 ГБ. Расширить память можно карточками microSD. Аккумулятор устройства несъёмный. Ёмкость батареи равна 5000 мА*ч. Основная камера, как сообщается, 5-МП. Фронтальная — 2-МП. В наличии интерфейсы Bluetooth 4.0, Wi-Fi, USB 2.0 и работа с GPS/ГЛОНАСС. В природе якобы существует модель Galaxy Tab со встроенным модемом 3G, но это устройство пока не представлено (модель SM-T561). Операционная система планшета — Android 4.4. По сути, предлагается «читалка» и «интернет-бродилка» за достаточно высокую для китайского региона цену.
Автор: GreenCo Дата: 16.06.2015 12:45
Компания Razer купила разработчика игровой приставки компанию Ouya
Компания Razer пытается найти себя на других рынках, как она нашла себя на рынке игровых манипуляторов, периферии и корпусов. Одним из новых направлений, которое приглянулось компании, стал рынок игровых консолей на Android. Сообщается, что Razer приобрела перспективный стартап в лице компании Ouya. О сделке сообщил инвестиционный банк Mesa Global, чьи юристы сопровождали сделку.
Игровая Android-приставка Ouya с манипуляторм
Игровая Android-приставка Ouya с манипуляторм

Компания Ouya возникла примерно три года назад после успешного сбора средств на ресурсе Kickstarter. Целью сбора денег ставилось создание предельно компактной игровой консоли под брендом Ouya. Проект собрал 8,5 млн. долларов США, однако для выхода на финишную прямую этих средств не хватило. Не помогла также финансовая помощь со стороны компаний Kleiner Perkins, Mayfield Fund, Occam Partners, Shasta Ventures и NVIDIA, которые вместе инвестировали в разработчика ещё 15 млн. долларов. Судя по всему, компания Razer планирует довести дело до логического конца. Она либо начнёт поставлять консоли Ouya, либо вообще закроет проект.
Автор: GreenCo Дата: 16.06.2015 13:54