Новости за день

Утечки о производительности AMD Radeon R9 Fury X: самая быстрая
В продаже новые видеокарты компании AMD на графическом процессоре Fiji и с 4 ГБ памяти HBM обещают появиться 24 июня. В этот же день компания снимет запрет на публикацию результатов тестирования нового однопроцессорного флагмана. К счастью для самых нетерпеливых, сетевые источники предоставили возможность оценить производительность AMD Radeon R9 Fury X уже сегодня.

На сайте WccfTech появились выдержки из официальной документации компании AMD для партнёров, которые раскрывают возможности видеокарты AMD Radeon R9 Fury X по сравнению с конкурирующим по цене решением компании NVIDIA — с адаптером GeForce GTX 980 Ti (ценовая категория 650 долларов США). Как следует из графика, решение AMD оказывается везде быстрее предложения конкурента: где сильнее, где меньше.
Сравнение производительности видеокарт AMD Radeon R9 Fury X и NVIDIA GeForce GTX 980 Ti в играх с разрешением 3840 х 2160 пикселей
Сравнение производительности видеокарт AMD Radeon R9 Fury X и NVIDIA GeForce GTX 980 Ti в играх с разрешением 3840 х 2160 пикселей

Следует отметить, что видеокарта NVIDIA GeForce GTX 980 Ti на единицы процентов отстаёт от сегодняшнего мирового лидера по графической производительности — от видеокарты NVIDIA GeForce GTX Titan X. Поэтому в случае сравнения с GeForce GTX Titan X, что на практике теряет особый смысл с учётом более высокой стоимости «Титана Х», видеокарта AMD Radeon R9 Fury X в большинстве современных игр тоже окажется быстрее. Во всяком случае, в разрешении 3840 х 2160 пикселей, которое было установлено во время проведения тестов.
Автор: GreenCo Дата: 19.06.2015 11:52
Intel приобрела разработчика «умных» очков — компанию Recon
Канадская компания Recon официальным пресс-релизом сообщила, что несколько дней назад завершена сделка по поглощению её бизнеса компанией Intel. Финансовая и иные стороны сделки не разглашаются. Компания Recon обещает сохранить дух и коллектив и воспользоваться всеми преимуществами, предоставляемыми компанией Intel. А воспользоваться будет чем. Компания Recon несколько лет занимается разработкой «умных» очков и другой носимой электроники. Со стороны Intel для разработок Recon может быть предложена как элементная база, так и передовой техпроцесс.
Компания Recon широко известна в узких кругах своими «умными» очками для активного отдыха
Компания Recon широко известна в узких кругах своими «умными» очками для активного отдыха

Интересно, что партнёрство между Intel и Recon обозначилось в сентябре 2013 года. Тогда инвестиционное подразделение Intel вложило в компанию значительную сумму денег. Предполагалось, что инвестиции в Recon помогут компании Intel получить в руки технологии для создания носимых устройств. Судя по всему, компания Recon смогла доказать инвестиционному партнёру, что без её непосредственного участия в процессе у компании Intel меньше шансов на успех.
Автор: GreenCo Дата: 19.06.2015 13:26