Новости за день

Стартовала программа сертификации Wi-Fi Aware
Организация Wi-Fi Alliance сообщила о старте новой программы сертификации — Wi-Fi Aware. Сертификацию уже прошли контроллеры Broadcom BCM4358, Intel Dual Band Wireless-AC 7260, Marvell Avastar 88W8897 802.11ac и адаптеры Realtek RTL8812AE 2x2 a/b/g/n/ac MiniCard. Данные решения включены в набор для проведения сертификации для других разработок. Но главное в Wi-Fi Aware — это выпуск совместимых приложений, которые ожидаются ближе к концу текущего года. Без приложений новая технология ничего не будет стоить.
Wi-Fi Aware — «Открой мир вокруг себя»
Wi-Fi Aware — «Открой мир вокруг себя»

Суть Wi-Fi Aware заключается в том, что устройство пользователя в фоновом режиме собирает данные о Wi-Fi-устройствах в доступном радиусе действия и предлагает владельцу подключиться к любому обнаруженному устройству в ручном или в автоматическом режиме по заранее заданным критериям. Само подключение будет осуществляться в режиме Wi-Fi Direct либо через открытую точку доступа Wi-Fi. Девиз Wi-Fi Aware — «Открой мир вокруг себя». Технология даст возможность получать контекстно-зависимую от местоположения развлекательную, сервисную, рекламную и другие виды информации исключительно по каналам Wi-Fi и находить социально близких граждан для общения и игр.
Автор: GreenCo Дата: 16.07.2015 08:18
SanDisk представила USB-флэш накопитель с аккумулятором и Wi-Fi
Портативные жёсткие диски со встроенным адаптером Wi-Fi и вмонтированным аккумулятором выпускаются достаточно давно и, строго говоря, новинкой считаться не могут. Другое дело накопитель на флэш-памяти в виде USB-заглушки, в который разработчики компании SanDisk умудрились втиснуть аккумулятор на 4,5 часа работы в режиме передачи по Wi-Fi.
USB-накопитель SanDisk Connect Wireless Stick с Wi-Fi и встроенным аккумулятором
USB-накопитель SanDisk Connect Wireless Stick с Wi-Fi и встроенным аккумулятором

Решение SanDisk Connect Wireless Stick вышло достаточно компактным и универсальным: накопитель может работать с питанием от USB-порта без использования аккумулятора и в виде автономного беспроводного хранилища данных для устройств под управлением Android, iOS или Fire OS (с помощью утилиты SanDisk Connect). С ПК под управлением Windows или Mac OS X подключение возможно только через порт USB или через защищённый паролем сетевой Wi-Fi-вход. Накопитель впускается ёмкостью от 16 ГБ до 128 ГБ и стоит от 30 до 100 долларов США в зависимости от модели.
Автор: GreenCo Дата: 16.07.2015 08:32
Выручка и прибыль Intel снижаются
Финансовый отчёт компании Intel за первый квартал оказался хуже ожидаемого. Во втором квартале, как сообщает свежий отчёт компании, ситуация была лучше, но до прошлогоднего результата Intel всё равно не дотянула. Забегая вперёд, отметим, что прогноз по годовой выручке заменён на отрицательный на уровне -1 % от прошлогоднего. Что касается второго квартала календарного 2015 года, то выручка и прибыль компании в годовом отношении сократились соответственно на 5 % и 3 % — до 13,2 млрд. долларов США и 2,7 млрд. долларов. По сравнению с первым кварталом текущего года квартальная выручка компании выросла на 3 %, а квартальная чистая прибыль — на 36 %.
Инфографика компании Intel о работе во втором квартале календарного 2015 года
Инфографика компании Intel о работе во втором квартале календарного 2015 года

За год выручка от продаж традиционных ПК сократилась на 14 %. Что радует, стабильно растёт выручка от продаж серверной продукции. В отчётный квартал она выросла на 10 %. По этому пункту у Intel нет конкурентов. Продажи NAND-флэш (СП с Micron) возросли на 40 %, а продажи электроники для вещей с подключением к Интернету — на 5 %, но оба сегмента погоды не делают. В этом свете покупка компании Altera выглядит спасательным кругом, поскольку позволит компании Intel загрузить простаивающие производства и получить выручку в новых сегментах рынка.
Автор: GreenCo Дата: 16.07.2015 09:16