Новости за день

Руководство китайской Tsinghua Unigroup подтвердило интерес к покупке Micron
Информация о попытках китайской корпорации Tsinghua Holdings через подконтрольное предприятие Tsinghua Unigroup приобрести за 23 млрд. долларов США активы американской компании Micron оказалась на удивление близка к истине. Сама по себе данная сделка выглядит фантастикой. По поводу «самоубийственной» тактики разбазаривания американской собственности успел высказаться даже Джон Маккейн. И всё же, переговоры в данном направлении, как оказалось, велись и, возможно, всё ещё ведутся.

Подтверждение об интересе китайцев к компании Micron пришло от руководителя Tsinghua Holdings. Как сообщает информагентство Reuters, группа всё ещё не теряет надежды прибрать к рукам одного из крупнейших производителей памяти. Инициатива сделки якобы пришла изнутри компании и ни в коем случае не связана с коварными планами государственной власти Китая. Иными словами, просто бизнес.

На наш взгляд, вероятность заключения договора между группой Tsinghua Holdings и Micron остаётся крайне малой. Единственное, что указывает на некое обоснование сделки — это планы компании Intel выкупить около 20 % акций Tsinghua Unigroup. Компания Intel крайне заинтересована в продвижении SoC класса Atom на китайский рынок смартфонов и планшетов через подконтрольных Tsinghua Unigroup разработчиков: компании Spreadtrum Communications и RDA Microelectronics. А Intel, как известно, находится в теснейших партнёрских отношениях с компанией Micron. Не исключено, что Intel просто использовала этот козырь в своих личных целях, обнадёжив будущих партнёров заведомо невозможной сделкой с Micron.
Автор: GreenCo Дата: 24.07.2015 12:24
Qualcomm терпит убытки и увольняет сотрудников
Всего каких-то пару лет назад компания Qualcomm была фаворитом на рынке полупроводников. Её выручка росла примерно на 30 % в год, что в наши времена считается крайне редким случаем. И вот, мы смотрим отчёт компании о работе во втором квартале календарного 2015 года, а там — сплошное разочарование для инвесторов! За год квартальная выручка Qualcomm снизилась на 14 % — до 5,8 млрд. долларов США. Более того, выручка снизилась также в поквартальном сравнении — на 15 %. Чистая прибыль компании за год тоже уменьшилась: аж на 47 % — до 1,2 млрд. долларов.

В компании объясняют падение дохода необязательностью китайских партнёров, которые занижают данные о фактических объёмах продукции с технологиями Qualcomm, что режет лицензионные поступления, а также винит пересытившийся рынок дорогих смартфонов, в котором увязла продукция компании.

Как бы там ни было, акционеры требуют решительных действий руководства для выравнивания ситуации. Традиционно решено начать с увольнений персонала. Сообщается, что работы в компании лишатся 15 % сотрудников. Также будет проведена оптимизация офисов и зарубежных площадок Qualcomm, а за зарплатами директоров будет установлено наблюдение.
Автор: GreenCo Дата: 24.07.2015 13:14
LG Display приступает к финансированию постройки четвёртого завода для выпуска OLED
В текущем году впервые за несколько лет компания LG Display вышла на первое место на рынке панелей для дисплеев и телевизоров. В годовом отношении во втором квартале 2015 календарного года операционная прибыль LG Display утроилась, чему удивились даже рыночные аналитики. Для закрепления успеха компания приняла решение построить свою четвёртую фабрику для производства OLED-экранов на пластиковых подложках. Это позволит LG Display оставаться лидером по выпуску экранов для устройств с гибкими и изогнутыми дисплеями.

Запланированное на строительство завода финансирование составит 1,05 трлн. вон, что эквивалентно 900,67 млн. долларов США. Возведение цехов начнётся в сентябре 2015 года, а ввод предприятия в строй намечен на второй квартал 2017 года. В перспективе на данном заводе могут выпускаться складывающиеся или сворачивающиеся экраны — невозможная пока в массовых устройствах «фишка», которую уже достаточно давно мечтают внедрить дизайнеры мобильных гаджетов.
Автор: GreenCo Дата: 24.07.2015 13:51