Новости за день

Western Digital за год сократила поставки HDD на 14,5 млн штук
В середине месяца компания Seagate предупредительно сообщила, что квартальные объёмы поставок во втором квартале существенно сократятся — аж до 45 млн. штук. Это на 7,5 млн. единиц продукции меньше, чем в аналогичный квартал прошлого года. Причины — сокращение рынка ПК и неблагоприятные макро- и микроэкономические факторы в мировой экономике. Полный отчёт о работе Seagate будет опубликован завтра. Пока же официально негативную тенденцию подтвердила компания Western Digital.

Согласно свежему отчёту Western Digital, за год квартальные объёмы поставок HDD компании снизились на 14,5 млн. штук: с 63 млн. до 48,52 млн. Сильнее всего сократились поставки накопителей клиентского класса: на 12 млн. единиц — до 27,1 млн. Поставки накопителей для бытовой электроники и игровых приставок снизились примерно на 3 млн. — до 14,2 млн. штук. Продажи HDD корпоративного класса немного увеличились: с 7,1 млн. до 7,2 млн. штук. В третьем квартале компания ожидает «стабилизации» продаж клиентских HDD и увеличение спроса на них в четвёртом квартале. Рост продаж корпоративных накопителей всё время до конца года обещает быть стабильным.

Если говорить о деньгах, то в отчётный квартал компания Western Digital выручила 3,2 млрд. долларов США (год назад — 3,7 млрд. долларов). Чистая прибыль за квартал в годовом отношении снизилась с 317 млн. долларов до 220 млн. Как видим, до убытков пока далеко (т-т-т).
Автор: GreenCo Дата: 30.07.2015 10:29
G.Skill анонсировала наборы DDR4, включая DDR4-4000
До начала продаж систем на базе настольных процессоров Intel поколения Skylake память стандарта DDR4 востребована только в составе платформ с процессорами Haswell-E. Очевидно, что для популяризации DDR4 — этого мало. С приходом процессоров Skylake память DDR4 обещает стать широко востребованной и, как следствие, подешевеет.
Модули памяти DDR4 в линейке G.Skill Ripjaws V
Модули памяти DDR4 в линейке G.Skill Ripjaws V

Компания G.Skill не стала ждать официального анонса Intel Skylake, который ожидается через считанные дни, и представила наборы памяти DDR4 для новой настольной платформы Intel. В ближайшее время в свет выйдут наборы из двух и четырёх модулей DDR4 ёмкостью 8, 16, 32 и 64 ГБ в линейках Trident Z и Ripjaws V. Полный список наборов и рабочее напряжение, необходимое для получения нужных скоростных характеристик, см. в таблице ниже.
Перечень и состав наборов DDR4 G.Skill линеек Ripjaws V и Trident Z
Перечень и состав наборов DDR4 G.Skill линеек Ripjaws V и Trident Z

Самый производительный набор — Trident Z DDR4-4000 — состоит всего из двух модулей памяти общей ёмкостью 8 ГБ. Для достижения рекордных частот напряжение питания модуля может быть повышено до 1,4 В, хотя стандартом максимум напряжения для DDR4 определён на уровне 1,35 В.
Модули памяти DDR4 в линейке G.Skill Trident Z
Модули памяти DDR4 в линейке G.Skill Trident Z

Следует сказать, что тайминги памяти в составе новых наборов G.Skill не намного хуже рекомендованных комитетом JEDEC для стандартной памяти DDR4-2133. Планки памяти в наборе DDR4-4000 характеризуются временем доступа 19-25-25, тогда как стандарт DDR4-2133 предусматривает тайминги 15-15-15. Быстро и без заметных издержек! Правда, вопрос цены может огорчить, но на этот счёт достоверной информации нет.
Автор: GreenCo Дата: 30.07.2015 13:02