Новости за день

Ещё одно неофициальное тестирование процессора Intel Core i7-6700K (Skylake)
Анонс первых двух настольных процессоров Intel Skylake-S ожидается 5 августа в ходе специального мероприятия на Gamescom. Но задолго до этого информация о возможной производительности новинок уже попадала в Сеть. Последний раз это было в мае, когда один из зарубежных сайтов выложил данные о сравнительном тестировании процессоров Core i7-6700K (Skylake) и Core i7-4790K (Haswell). Новинка оказалась на 4-9 % быстрее. Новое неофициальное тестирование модели Core i7-6700K провели китайские коллеги с сайта PCOnline. На этот раз процессор поколения Skylake сравнивался с моделями Core i7-5820K (Haswell-E), Core i7-4790K (Haswell) и Xeon E3-1231 v3 (Haswell).
В игре GTA-V с разрешением 1920х1080 на дискретной видеокарте процессор Core i7-6700K может быть быстрее Core i7-5820K
В игре GTA-V с разрешением 1920х1080 на дискретной видеокарте процессор Core i7-6700K может быть быстрее Core i7-5820K

В принципе, мы снова видим подтверждение, что процессоры Skylake по ядерной производительности окажутся быстрее близких по характеристикам моделям поколения Haswell на единицы процентов. Но в ряде случаев за счёт более высокой тактовой частоты четырёхъядерные модели Core i7-6700K с дискретной графической картой на борту будут способны обгонять шестиядерные процессоры для энтузиастов — модели Core i7-5820K. Также остаётся вероятность, что снижение потребления решений Skylake, как и вынос за пределы процессора встроенного регулятора напряжения, увеличат разгонный потенциал новинок. Пусть ненамного, но это будет выгодно отличать процессоры Skylake от предшественников.
Автор: GreenCo Дата: 31.07.2015 11:01
Intel ориентирует партнёров на шесть настольных рыночных сегментов
Популярный тайваньский интернет-ресурс DigiTimes сообщает, что компания Intel с целью продвижения настольных платформ (процессоров) разделила всю продукцию на шесть категорий. Самыми мощными решениями станут системы класса «Enthusiast Tower», предназначенные для игр и обработки цифрового контента. Ступенькой ниже окажется класс «Mainstream». В данном случае речь идёт о массовых системах с оптимальным сочетанием цены и производительности. Третья категория — это системы всё-в-одном или моноблоки (AIO PC). Максимальной производительности от них можно не ожидать, зато мультимедийные функции и малое потребление будут им свойственны в полной мере.

Четвёртая категория — это портативные ПК типа NUC. Раньше такие системы называли неттопы, а процессоры начинались с решений класса Atom. Пятая категория — заменители настольных ПК. Это что-то типа стационарных ноутбуков или моноблоков с аккумуляторами. Шестая и последняя категория представлена системами в виде USB-заглушек — это Compute Stick. На компактных платформах будет предлагаться к установке система Microsoft Windows 10 или Google Chrome. Категории Compute Stick, NUC (Mini PC) и Enthusiast, считают в компании, обещают показать наибольший рост. Так что компания Intel рекомендует обратить на них особенное внимание.
Автор: GreenCo Дата: 31.07.2015 13:12
Неназванный покупатель приобрёл часть активов компании VIA Telecom
Около трёх месяцев назад тайваньские источники, а за ними и информагентство Bloomberg распространили слух, что компания Intel ведёт с тайваньской компанией VIA Technologies переговоры о покупке у последней такого дочернего предприятия, как VIA Telecom. Компания Intel проявляет несомненный интерес к рынку смартфонов в Китае и в Юго-Восточной Азии в целом, поэтому она могла пожелать сэкономить на лицензионных тратах (возможно, с привязкой к местному патентному законодательству). У компании Via Telecom, уточним, имеется ряд ключевых патентов на технологии CDMA, EVDA, и GSM/GPRS/EDGE. Например, та же компания MediaTek два года назад вынуждена была лицензировать разработки у компании VIA.

Сегодня компания Via Technologies сообщила, что достигнута договорённость о продаже части активов Via Telecom. Имя покупателя не раскрывается, что оставляет повод думать о кандидатуре Intel. Сделка будет завершена к концу третьего квартала. Данная транзакция позволит пополнить инвестиционный фонд компании на 100 млн. долларов США. Полная сумма сделки, очевидно, будет выше. Целиком компания Via Telecom оценивалась примерно в 500 млн. долларов.
Автор: GreenCo Дата: 31.07.2015 14:08