Новости за день

Samsung планирует на треть сократить объёмы выпуска DRAM
Корейское издание CTimes со ссылкой на тайваньское информационное агентство Economic Daily News сообщает, что компания Samsung Electronics планирует на 30 % сократить объёмы производства компьютерной памяти DRAM-типа. С одной стороны, рынок ПК сильно сокращается, что ведёт к перенасыщению рынка памяти и к снижению цен на DRAM. Однако резкое сокращение объёмов производства в краткосрочной перспективе способно поднять оптовые цены на память из-за опасения дефицита. Иными словами, в сентябре-августе, да ещё на фоне анонса настольных версий процессоров Intel поколения Skylake, цена на память может начать расти быстрыми темпами.
Память производства Samsung в ближайшие месяцы может стать редким товаром
Память производства Samsung в ближайшие месяцы может стать редким товаром

Если верить источнику, компания Samsung приняла решение вместо DRAM отдать предпочтение производству памяти LPDDR4. Новая модель смартфона компании Apple может получить 2 ГБ памяти LPDDR4. В предыдущих моделях iPhone был 1 ГБ ОЗУ. Увеличение объёма оперативной памяти способно потянуть за собой расширение списка поставщиков микросхем. Для обеспечения бесперебойных поставок к компаниям SK Hynix и Micron может снова добавиться Samsung. По понятным причинам, комментарии официальных лиц перечисленных компаний отсутствуют.
Автор: GreenCo Дата: 04.08.2015 10:35
Toshiba начнёт поставки образцов 3D-флэш BiCS в сентябре
В марте компания Toshiba сообщила о завершении разработки стековой памяти BiCS FLASH. Это бренд Toshiba, который расшифровывается как Bit Cost Scalable или недорого масштабируемая память. По сути — это NAND-флэш память с объёмной компоновкой. Первоначально сообщалось, что 48-слойная микросхема Toshiba BiCS будет иметь объём 128 Гбит (16 ГБ). Свежим пресс-релизом компания сообщает, что 48-слойная память BiCS опирается на трёхбитовую TLC ячейку и будет объёмом 256 Гбит (32 ГБ), что, впрочем, не исключает возможность производства 16-Гбит микросхем.
Стековая флэш-память Toshiba называется BiCS (Bit Cost Scalable)
Стековая флэш-память Toshiba называется BiCS (Bit Cost Scalable)

Образцы 256-Гбит 48-слойных микросхем компания начнёт поставлять в сентябре текущего года. Массовое производство памяти стартует в первой половине 2016 года на модернизируемом сейчас предприятии Fab 2 в Иоккаичи. Пока это предприятие не войдёт в строй, коммерческих объёмов BiCS можно не ожидать.

Компания Samsung, напомним, второй год выпускает 128-Гбит MLC и TLC 3D NAND. Компании Intel и Micron начнут выпуск 256-Гбит MLC и 384-Гбит TLC 3D NAND в четвёртом квартале этого года. Компания SK Hynix начнёт (начала) производство 128-Гбит MLC 3D NAND в третьем квартале этого года.
Автор: GreenCo Дата: 04.08.2015 11:40
Раскрыты оптовые цены на настольные процессоры Intel Skylake
Китайский сайт BenchLife, который уже отметился публикацией достоверной информации о будущих новинках компании Intel, опубликовал, как утверждается, оптовые цены на процессоры Intel поколения Skylake, включая флагманские модели Core i7-6700K и Core i5-6600K. Анонс первых двух новинок ожидается завтра, так что ждать официальной информации осталось недолго.
Возможные оптовые цены на настольные процессоры Intel Skylake (в партиях от 1000 штук)
Возможные оптовые цены на настольные процессоры Intel Skylake (в партиях от 1000 штук)

Из опубликованного следует, что цена на два флагмана в новой линейке окажется примерно на уровне старших моделей прошлых выпусков. Четырёхъядерная модель Core i7-6700K с поддержкой Hyper-Threading и частотами 4/4,2 ГГц будет стоить в оптовых партиях 316 долларов США за экземпляр, а четырёхъядерная модель Core i5-6600K с частотами 3,5/3,9 ГГц будет стоить 225 долларов США. Остальные процессоры попадают в диапазон от 170 до 282 долларов, а анонсированы они будут, как ожидается, первого сентября.
Автор: GreenCo Дата: 04.08.2015 12:22