Новости за день

Micron и Seagate представили совместно разработанные SSD
Согласно февральскому соглашению, компании Micron и Seagate начали совместно разрабатывать твёрдотельные накопители. Компания Micron обеспечила партнёра микросхемами флэш-памяти, а Seagate внесла свою лепту в виде ряда проприетарных разработок для SSD. Первой совместной продукцией стали накопители в линейке Seagate S1200.2 и Micron S600DC. Как видим, каждая компания будет самостоятельно продвигать новинки, хотя они идентичны по типу памяти, контроллерам и даже прошивке. Из названия линеек нетрудно понять, что речь идёт о производительных решениях для ЦОД и для ниши серверов в целом.
SSD Seagate S1200.2
SSD Seagate S1200.2

Все модели выполнены в формфакторе 2,5 дюйма высотой 7 или 15 мм. Интерфейс — двухканальный SAS 12 Гбит/с. Что интересно, модели S1200.2 и S600DC будут предлагаться также в рознице, хотя основные поставки будут осуществляться системным интеграторам. Модельный ряд обещает быть обширным, вплоть до моделей ёмкостью 4 ТБ. При этом устоявшиеся скорости чтения будут достигать 1800 МБ/с, а скорости записи — 800 МБ/с. Надёжность моделей также зависит от выбора конкретного устройства. Устойчивость к износу в течение гарантийного срока может быть как на уровне однократной перезаписи объёма в сутки, так и до 25 перезаписей в сутки. В общем, выбрать будет из чего.
Автор: GreenCo Дата: 05.08.2015 10:48
SanDisk и SK Hynix продлили лицензионный договор до 2023 года
Несмотря на то, что компании SanDisk и SK Hynix регулярно заключали кросс-лицензионные договоры, это не помогало избегать разного рода неприятностей. В прошлом году, например, компании SanDisk и Toshiba обвинили компанию SK Hynix в незаконном получении интеллектуальной собственности компаний по части разработки NAND-флэш памяти. Компания SK Hynix в 2008 году приняла на работу бывшего ответственного сотрудника SanDisk, и тот якобы передал южнокорейскому производителю секретную информацию. По итогам разбирательств в конце года SK Hynix заплатила компании Toshiba 278 млн. долларов США, а с компанией SanDisk компания SK Hynix достигла соглашения только вчера.

Сообщается, что компании SanDisk и SK Hynix расширили и продлили договор о совместном использовании интеллектуальной собственности. Действие договора продлено до 31 марта 2023 года. Компания SK Hynix обязуется не воровать секреты и платить лицензионные отчисления, сумма которых не разглашается. В свою очередь компания SanDisk обязуется на регулярной основе покупать кристаллы DRAM-памяти у компании SK Hynix для использования их в многочиповых упаковках и в составе SSD. Следует понимать, что речь идёт о памяти для буферов обычных твёрдотельных накопителей и для однокорпусных SSD, в том числе, для установки в гибридные жёсткие диски.
Автор: GreenCo Дата: 05.08.2015 13:03
JOLED инвестирует $161 млн в новый опытно-производственный завод
Дай ей волю, «невидимая рука рынка» давно бы помножила на ноль многие перспективные отрасли японской промышленности. К счастью, в Японии понимают, что рыночные отношения без вмешательства государственных органов хорошо работают до поры до времени. Так были спасены производители малоформатных LCD-панелей, которые в составе компании Japan Display с государственным капиталом стали ключевыми поставщиками дисплеев для смартфонов компании Apple. По аналогичному пути в Японии пошли для организации бизнеса по выпуску OLED-панелей, чем занялась созданная в прошлом году компания JOLED.

Свежей новостью сайт DigiTimes со ссылкой на японское издание SankeBiz сообщает, что JOLED запланировала инвестировать в строительство завода для исследований и производства OLED примерно 161 млн. долларов США. Опытная продукция на новом предприятии начнёт выходить в конце 2016 года, а массовое производство может быть налажено в 2018 году. В случае успеха в организации массового выпуска OLED, после 2016 года компания Apple может задуматься о переводе смартфонов iPhone и (или) планшетов iPad на экраны на основе светодиодов из органических материалов. Мощностей OLED одной только компании LG для этого недостаточно, а в паре с JOLED — вполне.
Автор: GreenCo Дата: 05.08.2015 14:00