Новости за день

За год NVIDIA нарастила продажи игровых GPU, но сократила поставки Tesla и Quadro
Вчера компания NVIDIA отчиталась о работе в период с мая по июль 2015 календарного года (для компании — это второй квартал финансового 2016 года). Удивительно, но за год квартальные объёмы продаж графических процессоров GeForce GTX для игровых видеокарт выросли аж на 51 %. И это на фоне значительного падения продаж персональных компьютеров, что наблюдается во всём мире! По словам NVIDIA, необычно высокому спросу на игровые видеокарты компании способствовал выход продуктов на втором поколении архитектуры Maxwell. Поставки продуктов линеек Tesla (суперкомпьютеры), Quadro (графические станции) и Tegra (мобильные SoC), наоборот, за год сократились.

Совокупно от продаж GPU всех категорий (кроме тех, которые вошли в состав SoC Tegra) за отчётный квартал компания выручила 959 млн. долларов США — это на 9 % больше, чем год назад и на 2 % больше, чем кварталом ранее. Рост продаж решений GeForce GTX, кстати, наблюдался исключительно в рознице (через каналы продаж), тогда как объёмы продаж через сборщиков ПК и производителей ноутбуков (по OEM каналам) за год сократились, что идёт в русле с мировыми тенденциями.

Чистая квартальная прибыль компании оказалась равна всего 26 млн. долларов — это на 80 % меньше, чем год назад и кварталом ранее. Винить в этом надо списание активов подразделения Icera (разработчик сотовых модемов) и отзыв части партии планшетов SHIELD с неисправными аккумуляторами.

Квартальная выручка от продаж продуктов Tegra упала за квартал на 12 % — до 128 млн. долларов США и на 19 % за год. Это решения для смартфонов, планшетов и для информационно-развлекательных автомобильных систем. Всего за отчётный период NVIDIA выручила 1,153 млрд. долларов, что на 5 % больше квартальной выручки год назад. В новом квартале компания рассчитывает получить 1,8 млрд. выручки.
Автор: GreenCo Дата: 07.08.2015 11:17