Новости за день

Intel сообщила о подготовке ноутбука на процессоре Xeon поколения Skylake
Компания Intel анонсировала выпуск нынешней осенью мобильной рабочей станции. Это достаточно редкий «зверь», особенная уникальность которого будет подчёркнута платформой — Skylake. В основе новинки будет процессор Xeon E3-1500M v5. Этот процессор относится к самой младшей серии серверных процессоров Intel и, как сложилось в последние годы, новая платформа проникает в серверный сегмент и сегмент рабочих станций именно с данной категории продуктов. Процессоры Xeon на архитектуре Skylake средней и старшей ценовой категории начнут появляться не ранее, чем через год.

Поскольку до анонса процессоров Xeon E3-1500M v5 остаётся ещё больше месяца, технические спецификации модели компания Intel не раскрывает. Можно только сказать, что она будет нести интегрированное графическое ядро. Ноутбук на процессоре Xeon вберёт в себя все новшества, включая поддержку портов Thunderbolt 3, как и будет совместим с пакетом технологий Intel vPro. В Intel уверены, дизайнерам, контент-редакторам и инженерам новинка понравится.
Автор: GreenCo Дата: 10.08.2015 06:31
Samsung может начать поставки SoC Exynos сторонним производителям смартфонов
К текущему году компания Samsung от потребителя SoC чужой разработки (преимущественно — компании Qualcomm) перешла на полностью собственную платформу. Пока это касается только флагманских моделей смартфонов — Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge, которые используют 14-нм процессоры линейки Exynos. В дальнейшем Samsung может обеспечить себя конкурентными продуктами также в других категориях продуктов. Что более интересно, она сама может прибегнуть к практике поставки SoC Exynos сторонним производителям смартфонов.

Сайт SamMobile со ссылкой на китайские источники сообщает, что компания Meizu приняла решение вооружить флагманскую модель смартфона Meizu MX5 Pro процессором Samsung Exynos 7420. Это восьмиядерная модель с поддержкой технологии ARM Big.Little HMP, четыре ядра которой — это ARM Cortex- A57, а остальные четыре — ARM Cortex-A53. В состав решения входит видеоядро ARM Mali-T760. Для компании Samsung — это рискованный ход, ведь тем самым она обеспечивает ресурсами прямого конкурента. И всё же, подобный шаг укрепит полупроводниковый бизнес компании, который остаётся едва ли не самым прибыльным в деятельности Samsung Electronics.
Автор: GreenCo Дата: 10.08.2015 06:32
Анонс новых смартфонов Apple может состояться ровно через месяц
В последние годы компания Apple была предсказуема в анонсах. Новые модели iPhone компания представляла в сентябре, а новые модели iPad — в октябре. В текущем году, утверждают слухи, данная практика может быть поломана. Анонс новых моделей смартфонов и планшетов может состояться в один и тот же день — 9 сентября. Уточним, в прошлом году модели iPhone 6 были представлены в день с такой же цифрой на календаре.

Если верить слухам, новые модели смартфонов Apple смогут распознавать силу нажима на экран (ForceTouch). В то же время новинки могут получить индекс "S" вместо нового порядкового номера — семёрки. Подобное намекает на минорные обновления в железной составляющей платформы, хотя, как ожидается, процессор станет 14-нм, тогда как прошлая модель базировалась на 20-нм SoC.
Автор: GreenCo Дата: 10.08.2015 06:33