Новости за день

Rambus стала бесфабричным «производителем» и начала с модулей памяти DDR4
Компания Rambus поменяла модель ведения бизнеса. Если до сегодняшнего дня она была известна, как продавец интеллектуальной собственности, «поставляя» производителям памяти сигнальные интерфейсы DRAM, то теперь Rambus начала заказывать и распространять логику для выпуска серверных модулей DDR4 в исполнении RDIMM и LRDIMM. Массовые поставки наборов RB26 (регистровых буферов и драйверов) ожидаются в четвёртом квартале текущего года. Выпускать модули DDR4 RDIMM и LRDIMM по договору будут компании Micron, SK Hynix и Samsung. За совместимость с серверными платформами со стороны процессора будет отвечать компания Intel.
На модулях памяти DDR4 RDIMM и LRDIMM впервые появятся микросхемы компании Rambus
На модулях памяти DDR4 RDIMM и LRDIMM впервые появятся микросхемы компании Rambus

Модули RDIMM и LRDIMM за счёт установки регистровых буферов на планки памяти (по одному на RDIMM и по одному на каждую микросхему на модулях LRDIMM) позволяют расширить объём адресуемой оперативной памяти. Кроме этого появляется возможность увеличить пропускную способность работы с подсистемой оперативной памяти. Регистровые буферы Rambus в первом поколении сертифицированы для работы с DDR4-2666 МГц. В будущем они позволят работать памяти с повышенными частотами.
Автор: GreenCo Дата: 18.08.2015 10:44
Контроллер Intel Thunderbolt 3 прошёл сертификацию на совместимость с USB 3.1
Компания Intel сообщила, что фирменный контроллер компании для организации портов с интерфейсом Thunderbolt 3 стал одним из первых решений, сертифицированных организацией USB-IF для поддержки интерфейса USB 3.1. В начале лета, напомним, Intel заявила о совместимости разъёмов и кабелей Thunderbolt 3 с разъёмами USB Type-C. Это означало, что к портам Thunderbolt можно будет подключать USB-периферию.
Порты Thunderbolt 3 / USB Type-C на ноутбуке Lenovo
Порты Thunderbolt 3 / USB Type-C на ноутбуке Lenovo

Контроллер Intel позволяет организовать два порта USB 3.1 со скоростью доступа до 10 Гбит/с к каждому. Кроме этого он обеспечит, собственно, передачу данных со скоростью до 40 Гбит/с по протоколу Thunderbolt 3, подключение дисплеев с использованием интерфейса DisplayPort (через адаптеры также HDMI, D-Sub и DVI), сетевое соединение Ethernet и передачу питания мощностью до 100 Вт. В общем, была бы реализация дешевле, можно было бы отказаться в ПК от всех портов, кроме Thunderbolt 3.
Автор: GreenCo Дата: 18.08.2015 11:54