Новости за день

Intel сообщила о начале поставок модулей Curie по OEM-каналам
На январской выставке CES 2015 компания Intel представила компактный — размером с пуговку — вычислительный модуль Curie. К настоящему времени, о чём на днях было доложено на осеннем форуме IDF 2015, компания начала поставки модулей OEM-производителям, как и подготовила полноценный пакет для создания программ для Curie. Судя по фотографии, теперь модуль выпускается в привычном формате «Quadratish-Praktish-Gut», а не в виде «пуговки», что, впрочем, не исключает выпуска решений, адаптированных под ту или иную округлую форму.
Компьютерный модуль Intel Curie. Вторая версия?
Компьютерный модуль Intel Curie. Вторая версия?

Разработчик не уточнил характеристики вычислительного модуля Curie, поэтому можно ожидать, что они не претерпели изменений. В качестве ядра по-прежнему используется SoC Quark SE. Модуль содержит также 80 КБ памяти типа SRAM, 384 КБ флэш-памяти, концентратор со встроенным DSP для подключения датчиков, 6-осевой гироскоп и акселерометр, модуль Bluetooth LE и контроллер питания и заряда. К модулю достаточно добавить батарейку, и он полностью готов к работе. Ждём интересных практических решений.
Автор: GreenCo Дата: 20.08.2015 11:04
Бренд VAIO возвращается на международный рынок
В июле прошлого года заработала компания VAIO Corporation, ставшая наследницей брендового бизнеса Sony по выпуску ПК. Новая компания на 95 % принадлежит инвестиционной компании Japan Industrial Partners и только на 5 % — Sony. Сообщалось также, что продукция под брендом VAIO останется доступной только в Японии.

Вчера представители VAIO Corporation сообщили, что принято решение начать международные продажи систем под этой хорошо зарекомендовавшей себя бывшей торговой маркой компании Sony. Начиная с октября, на территории США в торговой сети компании Microsoft можно будет приобрести трансформируемый ноутбук Vaio Z Canvas. Также американские покупатели смогут приобрести данную модель через японский интернет-магазин transcosmos. Добавим, в США под брендом VAIO будут продаваться только модели высшего класса в ценовой категории свыше 2000 долларов США.
Первый» международный продукт под брендом VAIO: трансформируемый ноутбук Vaio Z Canvas
«Первый» международный продукт под брендом VAIO: трансформируемый ноутбук Vaio Z Canvas

Более доступные системы под брендом VAIO появятся в Бразилии. Сборкой и продажей ноутбуков и системных блоков под брендом VAIO в Бразилии будет заниматься местная компания Positivo Informatica. За это компания VAIO Corporation будет получать лицензионные отчисления. Если подобная модель работы на зарубежных площадках себя оправдает, не исключено, что ПК под брендом VAIO легально появятся также в других странах.
Автор: GreenCo Дата: 20.08.2015 12:06