Новости за день

Для работы с удалённой графикой NVIDIA представляет адаптеры Tesla M60 и Tesla M6
Линейка продуктов NVIDIA Tesla традиционно использовалась для реализации GPGPU-расчётов и просто для супервычислений. Новым анонсом компания поломала данную традицию. Новые продукты компании в лице адаптеров Tesla M60 (адаптер с шиной PCIe) и Tesla M6 («ноутбучный» адаптер MXM) предназначены для организации виртуальных графических станций. Для данного сектора NVIDIA выпускала продукты серии VGX. Удалённые серверы с адаптерами VGX помогали любым маломощным клиентам (от смартфонов до ПК) ощутить себя графическими станциями за счёт трансляции на клиенты потокового видео, рассчитанного на серверах.
Продукты для экосистемы NVIDIA GRID переходят на архитектуру Maxwell
Продукты для экосистемы NVIDIA GRID переходят на архитектуру Maxwell

Обе новинки, сообщают в компании, предоставят вдвое большую производительность по сравнению с предыдущими решениями либо позволят подключить к сервису вдвое больше клиентов с сохранением производительности на прежнем уровне.
Основные характеристики серверных ускорителей графики NVIDIA Tesla M60 и Tesla M6 (Maxwell)
Основные характеристики серверных ускорителей графики NVIDIA Tesla M60 и Tesla M6 (Maxwell)

Адаптеры Tesla M60 и Tesla M6 базируются на GPU GM204 (архитектура Maxwell). В первом случае речь идёт о двух GPU на одной плате (характеристики см. в таблице выше), во втором — об одном. Решения предназначены для работы в экосистеме NVIDIA GRID. Версия GRID 2.0 как раз тоже анонсирована на днях. Отметим, архитектура Maxwell не предназначена для массивной обработки операций с двойной точностью. Поэтому для суперрасчётов компания оставляет продукты Tesla на архитектуре Kepler. Архитектура Maxwell хороша для обработки видеопотоков (одинарная точность в расчётах), поэтому Tesla M60 и Tesla M6 и будут использовать так, как заявлено выше — в среде GRID.
Автор: GreenCo Дата: 01.09.2015 11:06
Hon Hai Precision становится крупнейшим акционером SPIL
Официальным пресс-релизом компания Hon Hai Precision, известная своим брендом Foxconn, сообщила о договорённости стать крупнейшим акционером тайваньской компании Siliconware Precision Industries (SPIL). Это третья в мире по величине компания, которая занимается упаковкой и тестированием чипов. Тем самым, кстати, SPIL также делает попытку избежать поглощения со стороны такого конкурента, как компания Advanced Semiconductor Engineering (ASE). Популярный тайваньский интернет-ресурс DigiTimes сообщает, что компания ASE намеревалась купить 25 % SPIL, чем собиралась перетянуть на себя рыночное одеяло. Теперь компания Hon Hai Precision способна этому помешать.

Стоит напомнить, что полтора года назад компания Foxconn приобрела китайского разработчика SoC в лице компании Socle Technology. Если к этому добавить союз с SPIL, то на выходе может получиться интересный вывод о том, что Foxconn планирует серьёзно заняться полупроводниковым производством.
SiP-компоновка процессора S1 для умных часов компании Apple
SiP-компоновка процессора S1 для умных часов компании Apple

Сообщается, что партнёры особенное внимание уделят развитию технологии SiP (System-in-Package). Разработки в области SiP, когда под общей крышечкой процессора скрывается целый комплекс разноплановых микросхем, предоставит компания Hon Hai (Foxconn), а другие технологии многокристальной и многочиповой упаковки, включая Embedded Substrate и Panel Size Fan-Out WLCSP, предоставит компания SPIL. По методу SiP, например, выпускается процессор S1 для умных часов компании Apple. Здесь, кстати, тоже прослеживается путь к компании Foxconn и возможные причины союза с SPIL.

Стратегический союз Hon Hai Precision и Siliconware Precision Industries (SPIL) будет закреплён с помощью обмена акциями компаний, что даст в руки Hon Hai Precision контроль над 21,24 % акциями SPIL в обмен на 2,2 % собственных акций.
Автор: GreenCo Дата: 01.09.2015 12:03
PayPal.me - сервис для быстрого перевода денег
Компания PayPal, с недавнего времени отделившаяся от крупнейшего онлайн-аукциона Ebay и отправившаяся в свободное плавание, объявила о создании сервиса PayPal.me, благодаря которому любой пользователь действующего аккаунта PayPal может создать страницу-шаблон для быстрого получения денег на свой счёт. Сервис удобен тем, что перечислить деньги могут даже те, у кого нет аккаунта PayPal. К примеру, очень многие авторы крупного самиздатовского ресурса Рунета принимают оплату за свои произведения именно через PayPal, что до недавнего времени вынуждало читателей заводить свои аккаунты ради одной-двух транзакций. Что, согласитесь, не совсем удобно.

Адрес страницы выглядит как paypal.me/имя пользователя. Эту ссылку вы можете отправить всем, с кого хотите получить деньги на свой счёт PayPal. Напомню, что в России деньги уже можно вывести на привязанный к аккаунту рублёвый банковский счёт. Ограничение: счётом должен быть обычный расчётный счёт физлица, а не счёт пластиковой карты. Внимательно читайте условия по выводу и переводу денег между аккаунтами - PayPal печально известен своими достаточно высокими комиссиями.

Сервис PayPal.me в настоящее время работает в России, США, Германии, Великобритании, Австралии, Канаде, Турции, Франции, Италии, Испании, Швеции, Польше, Бельгии, Норвегии, Дании, Нидерландах, Швейцарии и Австрии.

Получить более подробную информацию о сервисе, а так же завести аккаунт можно здесь: PayPal.me.
Автор: Morgana Дата: 01.09.2015 21:26
EA объявила о выходе Star Wars Battlefront Beta
В апреле этого года кампания Electronic Arts объявила о работе над очередной игрой по вселенной Звёздных войн: Star Wars Battlefront, которая позволит игрокам принять участие в ключевых схватках, происходивших на протяжении всех шести вышедших, и седьмой, находящейся в производстве, частей.

Те, кто следят за новостями о Battlefront, наверняка уже видели трейлер геймплея с полей сражений. На данный момент это самое последнее видео, представленное разработчиками из DICE, и оно очень и очень хорошо даёт представление о том, чего следует ожидать за штурвалом. А ведь нам ещё обещали гоночные болиды Империи в дремучих лесах Эндора.



Согласно представителям Electronic Arts, фанаты сеттинга с самых первых дней начали тонко намекать на жизненную необходимость сделать общедоступной бета-версию игры. Разумеется, от многоголосой армии поклонников компания отмахнуться не смогла, поэтому в начале октября мы увидим Star Wars Battlefront Beta на платформах PC (разумеется, через сервис Origin), PlayStation 4 и Xbox One. В состав технической версии игры входит:

знаменитое сражение на заснеженной планете Хот от лица Дарта Вейдера или Люка Сайуокера, трейлер геймплея которого был показан в рамках выставки Е3 в этом году



40-часовая миссия по выживанию на планете-пустыне Татуине (может быть пройдена как соло, так и в co-op режиме). Трейлер также был показан в ходе Е3.



режим Drop Zone, о котором на данный момент нет никакой конкретной информации - следите за анонсами в ближайшее время.


Во время работы Star Wars Battlefront Beta на сайте www.starwarsbattlefront.com будет доступна стратегическая карточная игра, которая позволит вам заработать внутриигровую валюту, открыть специальные возможности и получить приятные бонусы в Star Wars Battlefront Beta. Там же можно будет посмотреть статы, получить справочную информацию, и так далее, и тому подобное. Словом, ждать осталось всего ничего. А потом:

Давным-давно, в очень далёкой галактике бушевали Звёздные войны...
Автор: Morgana Дата: 01.09.2015 22:20