Новости за день

Intel представила ПК-брелок на платформе Skylake
С прошлого года компания Intel распространяет брелок-компьютер Compute Stick, подключаемый к монитору или телевизору по интерфейсу HDMI. Устройство копирует идею появившихся ранее «брелоков» на процессорах ARM под управлением Android или Chrome OS, но работает на версии Windows 8.1 с Bing. В качестве платформы Intel Compute Stick используется четырёхъядерный 22-нм x86-совместимый процессор Intel Atom платформы Bay Trail. Платформа Intel Atom позволяет создать доступное по цене решение. В нашем интернет-магазине, например, устройство продаётся по цене 11400 рублей. С первого квартала 2016 года, как стало известно на выставке IFA 2015 в Берлине, Intel начнёт распространять более производительные версии Compute Stick на процессорах Core M поколения Skylake.
Компьютер в кармане станет заметно мощнее
Компьютер в кармане станет заметно мощнее

Рассматривается два варианта платформы. В одном случае будет «бытовая» версия на процессоре Core m3-6Y30, а во втором — «офисная» на процессоре Core m5-6Y57. На последнее намекает поддержка устройством пакета офисных технологий Intel vPro. Уровень потребления обоих процессоров не превышает 4,5 Вт, а графика класса Intel HD 515 позволит воспроизводить видео с качеством 4K. Двухъядерные процессоры Core M с поддержкой двухпоточных вычислений очевидно дороже моделей Intel Atom, поэтому вряд ли стоит рассчитывать, что Compute Stick на базе процессоров поколения Skylake будут столь же доступны по цене, как актуальные модели на процессорах Atom. Так, если «атомные» Compute Stick стоят порядка 150 долларов США, то решения на основе Core M могут оказаться вдвое, а то и втрое дороже.
Автор: GreenCo Дата: 03.09.2015 12:04
ASUS представила ноутбук с жидкостной системой охлаждения
В ноутбуках жидкостные системы охлаждения не используются, хотя попытки создать более-менее подходящую для мобильного применения СЖО неоднократно предпринимались самыми разными компаниями. Поэтому можно сказать, что новинка ASUS — игровой ноутбук ROG GX700 с 17-дюймовым экраном и жидкостным охлаждением — является первым в мире коммерческим предложением в виде мобильного ПК и СЖО.
17-дюймовый Ноутбук ASUS ROG GX700...
17-дюймовый Ноутбук ASUS ROG GX700...

Система использует четырёхъядерный процессор Intel Core i7-6820HK (2,7/3,6 ГГц) с разблокированным множителем. Это первый мобильный процессор компании с официально поддерживаемыми оверклокерскими функциями. В качестве видеокарты ноутбука используется новейшее топовое решение в лице NVIDIA GeForce GTX 990M с 8 ГБ памяти типа GDDR5. Ноутбук может нести до 64 ГБ памяти типа DDR4 и SSD необходимой ёмкости.
...с системой жидкостного охлаждения
...с системой жидкостного охлаждения

Отдельно стоит сказать о дисплее. В модели ASUS ROG GX700 используется 17-дюймовая IPS LCD-панель с разрешением 4K. Играть на такой системе будет одно удовольствие. Немудрено, что для охлаждения модели компания выбрала систему жидкостного охлаждения, ведь потребление платформы далеко превысит 200-ваттную отметку. Радиатор с помпой, кстати, перед транспортировкой можно отстегнуть, ибо в собранном состоянии ноутбук явно нетранспортабельный. Добавим, стоимость новинки не раскрывается. Можно ожидать, что цена вопроса может легко пробить потолок в 4000 долларов США.
Автор: GreenCo Дата: 03.09.2015 12:52