Новости за день

ПК на AMD Radeon R9 Nano и Intel Xeon в 7-литровом корпусе
Через два дня в США стартуют продажи достаточно уникальной даже по современным меркам видеокарты — AMD Radeon R9 Nano. Это очень компактное решение длиной всего 152 мм с внушительной пиковой производительностью на уровне 8,19 терафлопс. При использовании правильной системы охлаждения на базе платформы с AMD Radeon R9 Nano можно собрать довольно компактный ПК без ущерба для производительности. Насколько компактную — продемонстрировал некий энтузиаст из Южной Кореи под ником DGLee.
Маленький и мощный
Маленький и мощный

В корпусе объёмом 7,6 литров со сторонами 166 x 244 x 188 мм пользователь собрал систему суммарной производительностью до 10 терафлопс (если точно — 9,6 терафлопс). Видеокарта AMD Radeon R9 Nano обеспечивала 8,19 терафлопс, а остальное — 1,4 терафлопс — добавил 18-ядерный процессор Intel Xeon E5-2699 V3. Единственное, о чём сожалеет сборщик — в корпус не удалось поместить второй адаптер AMD Radeon R9 Nano, подключить который планировалось через PCIe-сплиттер.
Вид ПК изнутри
Вид ПК изнутри

Добавим, для сборки системы использовалась плата ASRock Rack EPC612D4I формата ITX на чипсете C612, две планки памяти Micron Crucial DDR4 PC4-17000 8GB и три SSD накопителя Toshiba Q300 Pro 256GB в конфигурации RAID 0. Блок питания тоже компактный — 600-Вт SilverStone SFX Series SX600-G. А вот то, насколько тихой будет эта система в работе, остаётся только догадываться, но собрано всё по уму.
Автор: GreenCo Дата: 08.09.2015 11:09
Elite Systems начала продажи «перевоплощённого» ZX Spectrum
В марте текущего года исполнилось 35 лет со дня выхода, возможно, самого первого массового домашнего игрового компьютера — ZX Spectrum. Устройство стало настолько популярным, что забыть его не могут до сих пор. В Сети можно обнаружить эмуляторы игр для ZX Spectrum практически для всех операционных систем и аппаратных платформ. Для полного погружения в ностальгические воспоминания не хватало только одного — почувствовать под пальцами привычные сочетания клавиш во время управлениями в играх.
Потешь свою ностальгию
Потешь свою ностальгию

Осенью 2013 года британский издатель видеоигр — компания Elite Systems — запустила проект по сбору средств на изготовление Bluetooth-клавиатуры, в точности копирующей тот самый Spectrum. Устройство не позволяло запускать игры и было предназначено для «аутентичной игры» с приложениями на планшетах под управлением Apple iOS, Google Android и на ПК под Windows и Maс OS. Само собой, все приложения (игры и BASIC) распространяет компания Elite Systems. Вчера компания сообщила, что продажи «перевоплощённого» ZX Spectrum стартовали.
Recreated ZX Spectrum (планшет в комплект не входит)
Recreated ZX Spectrum (планшет в комплект не входит)

В Англии устройство можно купить за 100 фунтов стерлингов. Ожидалось, что цена новинки составит 40 фунтов. Кроме интерфейса Bluetooth «эмулятор клавиатуры» ZX Spectrum может работать через порт USB, что позволит также заряжать два входящих в комплект аккумулятора в формфакторе AA. Также устройство может работать как обычная Bluetooth-клавиатура, для чего есть соответствующий переключатель раскладки в режим «QWERTY».
Автор: GreenCo Дата: 08.09.2015 12:13