Новости за день

Для разработки графики в AMD организовано подразделение Radeon Technologies Group
Компания AMD официальным пресс-релизом сообщила о создании нового подразделения — Radeon Technologies Group. Имя «Radeon» в названии группы в особенных комментариях не нуждается. Это наследие ещё компании ATI Technologies, которую AMD поглотила в 2006 году. Торговая марка «Radeon» продолжает нести популярность видеокартам AMD, и теперь она увековечена в названии подразделения.
Радж Кодури (Raja Koduri). Глава группы Radeon Technologies Group и вице-президент компании AMD.
Радж Кодури (Raja Koduri). Глава группы Radeon Technologies Group и вице-президент компании AMD.

Группа Radeon Technologies Group будет работать над всем спектром графических продуктов компании — от заказных и встраиваемых до дискретных игровых и с назначением для GPGPU-расчётов. Руководить подразделением назначен Радж Кодури (Raja Koduri). В своё время он был сотрудником как ATI, так и AMD, успев также поработать в компании Apple. Должность руководителя группы Radeon Technologies Group Радж будет совмещать с должностью ведущего архитектора графических продуктов. Другими задачами группы станет разработка технологий, связанных с дополненной и виртуальной реальностью. Радж Кодури будет входить в прямое подчинение генеральному директору компании AMD, должность которого сегодня занимает Лиза Су (Lisa Su). Удачи в работе!
Автор: GreenCo Дата: 11.09.2015 11:10
PrivaZer v2.38
PrivaZer - утилита для очистки вашего компьютера от "мусора", оставшегося после удалённых программ, лишней информации и прочих файлов. Самым ближайшим аналогом можно назвать CCleaner от Piriform. Однако, на мой взгляд, возможности у PrivaZer гораздо шире. Например, удаление папки Old.Windows. Работает с операционными системами Windows XP/Vista/7/8/8.1/10, помимо установки на HDD, утилита также оптимизирована для использования на SSD.

В версию 2.38 добавлена поддержка нового браузера Microsoft, EDGE: очистка истории просмотров, закачек, куки и последней рабочей сессии, а также улучшен пользовательский интерфейс самой утилиты.

Скачать PrivaZer версии 2.38 можно по ссылке: ссылка
Автор: Morgana Дата: 11.09.2015 11:48
Инвестгруппа Silver Lake может выкупить пятую часть акций AMD
С подачи сайта Fudzilla появилась информация о возможной продаже 20 % акций компании AMD в руки инвестиционному фонду Silver Lake. Фонд Silver Lake считается специалистом по инвестированию в технологические компании. К примеру, Silver Lake владеет долями в компаниях Dell, Seagate, Avago и Alibaba. Данная новость появилась на фоне снижения акций компании AMD до 12-месячного минимума. Рынок как бы намекает: налетай, подешевело.

В настоящий момент капитализация компании AMD снизилась до отметки 1,43 млрд. долларов США. За 20 % акций AMD инвесторам придётся выложить смешную по современным меркам сумму. Другое дело, что акции компании сильно рассредоточены, и выкупить их в нужном объёме — это ещё надо будет постараться. Самой компании и её работникам принадлежит примерно 18,9 % акций. Ещё 18,2 % принадлежит фонду Mubadala Development Company, а около 20 % акций рассредоточено у различных игроков открытого фондового рынка. Как вариант, кстати, AMD может выпустить дополнительные акции и продать их Silver Lake.

Следует сказать, что в ближайшие два года компании AMD понадобятся значительные объёмы свободных средств на разработку. В AMD планируют выпустить ряд продуктов на совершенно новой микроархитектуре, а каждый базовый кристалл в процессе разработки тянет до 150 млн. долларов вложений. Так что деньги Silver Lake или другие похожие средства были бы очень в тему.
Автор: GreenCo Дата: 11.09.2015 12:28