Новости за день

Широкая доступность процессоров поколения Intel Skylake ожидается к концу сентября
Официальный анонс процессоров Intel поколения Skylake состоялся 1 сентября. В этот день компания сообщила о подготовке к выпуску более чем 48 моделей процессоров Core «шестого» поколения. Но грандиозным это событие было только на бумаге. Даже разблокированные модели Core i7-6700K и Core i5-6600K в продаже можно найти с превеликим трудом, не говоря уже о доступных разновидностях настольных версий Skylake. Таковых попросту нет. Кстати, вскоре мы наверняка услышим дружный хор обиженных голосов тайваньских производителей материнских плат. Китайцы отметились выпуском целых серий плат на новых чипсетах Intel с процессорным разъёмом LGA 1151, а процессоры оказались в дефиците.

В рознице США и Европе, сообщает сайт CPU-World, доступные версии настольных процессоров поколения Skylake появятся 27 сентября. Есть мнение, что компания Intel поспешила с анонсом Skylake, тогда как производство не было перестроено для выпуска этой 14-нм продукции. В целом для Intel сложилась неблагоприятная ситуация. Одно легло на другое. Экономический кризис, завершение эры ПК, провал на рынке решений для носимой электроники, завершение эры простого масштабирования производства полупроводников (с чем связаны проблемы освоения 14-нм решений) — всё это привело к смятым и сумбурным анонсам продуктов поколений Broadwell и Skylake. При Отеллини такого не было! (с)
Автор: GreenCo Дата: 16.09.2015 11:00
Intel признаёт, что Broadwell был задержан преднамеренно и зря
Примерно год назад компания Intel начала поставки первых 14-нм моделей процессоров (архитектура Broadwell). Старт новинок начался с моделей Core M для сверхтонких и экономичных ноутбуков. Зимой нынешнего года начали выходить двухъядерные версии решений на Broadwell для обычных ноутбуков, а решения для настольных систем появились только в начале лета. Вместо Broadwell в прошлом году настольные системы можно было обновить за счёт моделей CPU Haswell Refresh, но они не стали хитом продаж. Сегодня один из руководителей компании Intel — Кирк Скауген(Kirk Skaugen) — признал, что вместо Haswell Refresh год назад могли бы появиться настольные решения поколения Broadwell, и всё могло сложиться иначе.

По словам Скаугена, которые он произнёс на конференции Citi Global Technology, в компании решили попридержать выпуск процессоров поколения Broadwell. Эта стратегия оказалась ошибочной. Модели Haswell Refresh не принесли ожидаемой прибыли. Компания сэкономила на средствах на внедрение новых техпроцессов, но и отдача от продаж действительно новых решений могла оказаться намного лучше. Но, произошло то, что произошло. Процессоры Broadwell обладают более мощным встроенным графическим ядром, но демонстрируют небольшой прирост по вычислительной производительности. Они не могут предложить достаточно веских оснований для модернизации в пределах двух поколений, хотя новинка — это всегда привлекательно. Так что компания вполне могла получить определённый положительный эффект от раннего анонса процессоров на Broadwell.
Автор: GreenCo Дата: 16.09.2015 12:10
Пользователи сети Facebook получат кнопку Dislike
На последней сессии вопросов и ответов, основатель самой популярной в мире социальной сети Facebook, Марк Цукерберг уведомил пользователей, что работа над внедрением долгожданной кнопки Dislike/Не нравится в настоящее время идёт полным ходом. Однако, о дате нововведения пока не сообщается.

Наверняка каждый из владеющих аккаунтом Facebook и достаточно большим количеством друзей сталкивался с тем, что не всегда для выделения знаковых сообщений поднимается рука нажать на "Нравится". Например, в сообщениях о несчастных случаях, неприятных событиях и так далее. Как-то странно видеть под эпитафией хорошему человеку более тысячи лайков, согласитесь.

Так что нам всем остаётся терпеливо дождаться результатов тестирования и внедрения опции в социальную сеть.
Автор: Morgana Дата: 16.09.2015 21:47
Министерство обороны Италии выбрало свободное ПО
Ещё одно госучреждение отказалось от трат на программное обеспечение от Microsoft. На этот раз новость пришла из министерства обороны Италии, которое подписало контракт о сотрудничестве с некоммерческой организацией LibreItalia Association о помощи в переходе на LibreOffice и формат документов ODF. В соглашение входит не только переустановка программного обеспечения на компьютерах, сколько обучение сотрудников министерства обороны, которое начнётся в октябре текущего года. Процесс перехода на новый формат и адаптации всех сотрудников всех отделений министерства планируется завершить к концу 2016 года.

Рассмотрев пример коллег из госучреждений Великобритании, Франции, Испании, Германии и Нидерландов, итальянцы решили пойти по их стопам и принять на вооружение формат ODF, который позволит избавиться от зависимости от ПО американской компании. Независимость должна быть максимальной. Похоже, Евросоюз решил ниспровергнуть свой статус подчинённой США структуры. Хотя бы в мелочах.
Автор: Morgana Дата: 16.09.2015 22:04