Новости за день

Суд обязал компанию Cooler Master до 25% увеличить отчисления компании Asetek
Так или иначе, необслуживаемые системы жидкостного охлаждения понемногу обрели популярность. Они даже попали в штатные наборы охлаждения коробочных процессоров Intel и использовались в качестве решений для охлаждения видеокарт AMD.
Необслуживаемая система жидкостного охлаждения компании Cooler Master
Необслуживаемая система жидкостного охлаждения компании Cooler Master

Пионером рынка необслуживаемых систем жидкостного охлаждения считается компания Asetek. Она была образована в 2000 году. В 2012 году компания Asetek получила права на основные патенты, связанные с необслуживаемыми СЖО и уже в 2013 году начала наводить порядок на ниве лицензирования данных технологий. Патентный спор с компанией CMI (она владеет компанией Cooler Master) начался в 2013 году и привёл к определённому результату в конце 2014 года. Окружной суд Северной Калифорнии обязал компанию CMI выплачивать отчисления в размере 14,5 % с каждой проданной единицы спорной продукции.
Компания Cooler Master выбрана производителем СЖО для видеокарты AMD Radeon R9 Fury X
Компания Cooler Master выбрана производителем СЖО для видеокарты AMD Radeon R9 Fury X

В ответ на это решение компания CMI подала апелляцию. Повторное решение суда, опубликованное на днях, оказалось ещё жёстче. Теперь вся проданная с первого января 2015 года спорная продукция Cooler Master задним числом облагается отчислениями на величину 25,375 %, и выносится запрет на её дальнейшую продажу на территории США. Отдельно надо подчеркнуть, что новейшие видеокарты компании AMD — Radeon R9 Fury X — используют необслуживаемую СЖО компании Cooler Master, поэтому они потенциально тоже могут попасть под запрет продаж. Впрочем, пока решений Radeon R9 Fury X в списках Asetek нет, но это не значит, что они там не могут появиться.
Автор: GreenCo Дата: 28.09.2015 07:41
Samsung подготовила 100-долларовую версию футляра Gear VR
Год назад на IFA 2014 компания Samsung представила футляр Samsung Gear VR Innovator Edition, который почему-то называют очками для виртуальной и добавленной реальности. Устройство само по себе никого никуда не погружает, хотя стоит 200 долларов США. Для полноценной работы гаджета в футляр необходимо установить и подключить к нему один из флагманских смартфонов компании Samsung. В конце прошлой недели Samsung совместно с компанией Oculus VR сообщила о подготовке новой версии футляра по вдвое меньшей цене. Нынешней осенью, как следует из сообщения, в продажу поступит футляр Samsung Gear VR с ценой 100 долларов США.
Один футляр и любое устройство
Один футляр и любое устройство

Для работы гаджета в качестве очков для виртуальной реальности понадобится один из новых смартфонов Samsung: Galaxy S6, Galaxy S6 Edge, Galaxy Note5 и Galaxy S6 edge+. Набор датчиков в составе устройства не изменился, там снова акселерометр, гироскоп и датчик приближения. В целом футляр стал на 22 % легче. Он весит 310 граммов, а его размеры составляют 201,9 x 116,4 x 92,6 мм. Изменилась конструкция сенсорной панели на боковой стороне футляра, и заменили материал наполнителя. Тем самым пользоваться гаджетом стало комфортнее.
Автор: GreenCo Дата: 28.09.2015 07:42
Очки-шлем Oculus Rift не могут стоить дешевле $300
В мае этого года представителями компании Oculus VR было сказано, что цена шлема-очков Oculus Rift вместе с ПК составит примерно 1500 долларов США. Поскольку совместимые с очками ПК должны стоить не дороже 1000 долларов, на очки с манипулятором приходится 500 долларов. На днях вице-президент Oculus VR, Нейт Митчелл (Nate Mitchell), подтвердил, что цена очков будет выше 300 долларов. В продажу очки Oculus Rift будут отправлены в комплекте с манипулятором для Xbox One. Специальный манипулятор Oculus Touch появится, как минимум, на квартал позже. Похоже, что реальная розничная цена устройства с манипулятором Xbox One составит порядка 400 долларов США, а с манипулятором Oculus Touch — искомые пять сотен.
Устройство, которое должно спасти ПК-индустрию
Устройство, которое должно спасти ПК-индустрию

Компания не планирует начать сбор заказов и предоплату за пока не готовое к поставкам устройство. Приём предварительных заявок и начало поставок/продажи начнутся с небольшой разницей во времени — в неделю или в две недели.
Автор: GreenCo Дата: 28.09.2015 07:43