Новости за день

GlobalFoundries говорит о прогрессе в деле внедрения 14-нм техпроцессов
В минувшие выходные ряд источников со ссылкой на официальных представителей компании GlobalFoundries сообщили, что производитель с опережением графика внедряет второе поколение 14-нм техпроцесса с использованием FinFET транзисторов. Первое поколение техпроцесса — 14LPE — внедрено и готово к выполнению массовых заказов. Второе поколение — 14LPP с увеличенной на 10 % производительностью для продуктов — в течение осени пройдёт все квалификационные тесты и будет готово для массового выпуска решений в начале 2016 года. Но даже сегодня, как признались в компании, отладка техпроцесса идёт опережающими темпами. Уровень брака при выпуске тестовых чипов с логикой и массивами SRAM с использованием техпроцесса 14LPP приблизился к запланированному значению, что произошло намного раньше ожидаемого.

Считается, что техпроцесс 14LPP будет применён для выпуска процессоров AMD на архитектуре Zen. Судя по всему, и GlobalFoundries и AMD успевают всё сделать своевременно — компания GlobalFoundries подготовит производство, а AMD представит цифровой проект для выпуска решений. Производство AMD Zen ожидается во второй половине следующего года с началом коммерческих поставок в первом квартале 2017 года. Пока всё идёт по плану, а местами даже с опережением графика.
Автор: GreenCo Дата: 29.09.2015 11:10
Hon Hai Precision предлагает Sharp деньги в обмен на акции
Вчера одно из японских изданий вновь как о возможном событии сообщило, что компания Hon Hai Precision Industry намеревается приобрести контрольный пакет акций компании Sharp. Об этом сообщалось на прошлой неделе, но без указания возможного объёма закупочных средств. Если верить источнику, компания Hon Hai Precision (известная во всём мире по торговой марке Foxconn), готова предложить компании Sharp 200 млрд. иен. На сегодняшний день — это примерно 1,7 млрд. долларов США. Именно такую сумму компания получила весной в виде займа от двух японских банков.

Для того, чтобы собрать необходимую сумму, компания Hon Hai Precision якобы намерена обратиться за помощью к компании Apple. Надо сказать, от компании Apple помощь может быть в другом — уговорить компанию Sharp стать партнёром Foxconn. Переговоры между компаниями Hon Hai Precision (Foxconn) и Sharp идут порядка двух лет, и им обеим явно не хватает авторитетного рефери. А уж у компании Apple авторитета в избытке.
Автор: GreenCo Дата: 29.09.2015 12:17