Новости за день

Использование технологии Intel SpeedStep может вести к зависанию систем на Broadwell
По данным наших немецких коллег с сайта Heise.de, процессоры Intel Broadwell имеют проблемы при переходе из режимов энергосбережения в нормальный режим работы. Первые владельцы ноутбуков и настольных систем на целом спектре решений данного 14-нм поколения процессоров докладывают, что выход из режимов сна ведёт к появлению «синего экрана смерти» или зависанию систем. После отключения в BIOS поддержки технологий Intel SpeedStep и Turbo Mode, проблемы с выходом процессоров из энергосберегающих режимов больше не возникают.

Действительно, если мы изучим официальный документ компании Intel о замеченных в Broadwell ошибках, то найдём там достаточно много ошибок при работе с энергоэффективными состояниями. Их там больше десятка: с BDD86 до BDM101. В сентябре к этому списку добавилась ошибка работы с памятью EDRAM (BDD89). В то же время источник сообщает, что компания Microsoft уже выпустила необходимую заплатку, а компания Intel достаточно давно разослала OEM-производителям микрокод, на основе которого они должны были исправить BIOS для материнских плат. Увы, если верить источнику, об этом побеспокоилась одна только компания MSI. Все остальные бренды выпускают материнские платы с BIOS, в которых процессоры Broadwell в энергоэффективных режимах могут подвисать.
Автор: GreenCo Дата: 14.10.2015 10:01
Компания Infineon планирует построить в Китае второй завод
Немецкая компания Infineon пришла в Китай в 1995 году. Она много сотрудничала и сотрудничает с местными разработчиками и производителями. К тому же Infineon возвела в этой стране одно производственное предприятие, которое насчитывает 1800 рабочих мест. Второй завод компании, сообщает сайт EE Times, компания Infineon построит до окончания 2016 года. На эту цель Infineon готова затратить 300 млн. долларов США. Площадь нового завода составит 36 тыс. кв. м. Расположен он будет под Шанхаем и примет на работу до 2500 человек.

Новое предприятие займётся выпуском интегрированных модулей для вещей с подключением к Интернету, а также комплектующих, которые используют такие партнёры Infineon, как компании LG и Samsung. В целом, надо понимать, новый завод Infineon будет заниматься сборкой, а не первичным производством полупроводников. Главным потребителем продукции нового завода обозначен китайский рынок, от которого немецкий производитель получает сегодня пятую часть выручки.
Автор: GreenCo Дата: 14.10.2015 10:02