Новости за день

AMD теряет специалистов, NVIDIA находит: ещё один «перебежчик»
Текучесть кадров — это признак перемен в компании. Приток означает путь вперёд и вверх, а отток — прыжки на месте или скатывание вниз. За недавние годы в последнем изрядно «преуспела» компания AMD. Бесконечные реорганизации и третий за четыре года генеральный директор — это определённо намёк. Уход в прошлом месяце из компании Джима Келлера (Jim Keller) — генерального архитектора Zen — тоже не добавляет оптимизма. Хотя в целом новая архитектура готова, перспектива следующих продуктов явно под вопросом.

Вслед за Келлером, о чём стало известно на днях, компанию покинул ещё один ведущий разработчик — Фил Роджерс (Phil Rogers). Роджерс начинал работать в компании ATI и перешёл после её покупки в состав AMD, где с 2007 года числится ведущим разработчиком GPGPU-решений и гетерогенных архитектур. Вместе с работой в ATI специалист отдал работе в AMD 21 год. Нетрудно понять, что для компании AMD — это чувствительная потеря. Конёк продуктов компании — это APU и смешанная работа вычислительных и графических ядер. Других весомых преимуществ у компании AMD перед продуктами Intel не так много.

Обиднее всего, что ведущий разработчик перешёл на работу к конкуренту — в компанию NVIDIA. В штате NVIDIA Фил Роджерс будет занимать должность ведущего специалиста по разработке программ для серверного направления, включая ускорители расчётов.
Автор: GreenCo Дата: 16.10.2015 08:57
SanDisk могла начать подготовку к продаже компании
По данным информагентства Bloomberg, американская компания SanDisk приступила к поиску покупателя. Если верить анонимным источникам, директорат SanDisk заключил договор с одним из банков, который начал поиск покупателей. Активы SanDisk оцениваются примерно в 13 млрд. долларов США. На волне слухов акции компании начали дорожать и за один день вчерашних торгов поднялись в цене на 11 %. Также поднялись в цене акции компаний Micron и Western Digital, которые рассматриваются в качестве наиболее вероятных кандидатов на роль покупателя SanDisk.

Покупка SanDisk кажется наиболее благоприятной для компании Western Digital. Последней нужен как собственный поставщик флэш-памяти, так и узнаваемый розничный бренд. Компания Micron может купить SanDisk с прицелом на расширение клиентской базы и с целью уменьшить рыночное влияние конкурента, коим сегодня является тандем SanDisk-Toshiba.

Кстати, продажа SanDisk не может быть осуществлена без благословения компании Toshiba. Этот японский производитель на равных паях с SanDisk владеет заводскими комплексами по выпуску в Японии флэш-памяти NAND-типа. Впрочем, можно не сомневаться, как SanDisk решит, так и будет. Это вам не Micron китайцам продавать. Как показал опыт с продажей компании Micron активов японской компании Elpida Memory, мнение японцев по сделкам с американцами вторично, и особенной роли не играет.
Автор: GreenCo Дата: 16.10.2015 08:59