Новости за день

Китай разрешил компаниям Western Digital и Seagate поглощение HGST и HDD-бизнеса Samsung
Со времён знаковых сделок на рынке жёстких дисков, когда компания Seagate поглотила HDD-подразделение компании Samsung, а компания Western Digital — компанию Hitachi Global Storage Technologies (HGST), прошло четыре года. Мы уже позабыли, что это были разные компании. Об этом на прошлой неделе напомнило Министерство Торговли Китая, которое, как оказалось, только теперь дало добро на окончательное слияние активов всех перечисленных выше пар.

Компаниям Western Digital и HGST разрешено рассматривать производство и разработку в Китае, как общие, за исключением объединения брендов и консолидации продаж. Ограничения на два последних условия будут сняты в течение следующих двух лет. Для объединения деятельности в Китае компании Seagate и HDD-подразделения компании Samsung были два условия, с которыми Seagate полностью согласилась. Это разрешение клиентам компании покупать продукцию у конкурентов, а Seagate прописывала жёсткие ограничения в контрактах на поставку продукции, и снятие ограничения с компании TDK China Ltd на поставку магнитных головок всем желающим.

Для Китая важно было ограничить последствия слияния перечисленных выше компаний на местный рынок жёстких дисков, чтобы не ухудшить условия справедливой конкуренции. Также важно учитывать то, что в Китае есть собственный производитель HDD — компания ExcelStor. Она, в том числе, работала по заказам компании HGST, и её деятельность могла пострадать после передела рынка жёстких дисков в процессе слияния двух пар крупнейших производителей.
Автор: GreenCo Дата: 26.10.2015 00:01
AMD завершила разработку цифровых проектов GPU следующего поколения
Наши коллеги с сайта WCCFTech сообщают, что подтвердились не только кодовые имена будущих графических продуктов компании AMD — такие как Ellesmere и Baffin (вдобавок к уже известному имени флагмана — Greenland), но также готовы цифровые проекты решений. Это означает, что компания AMD может начать подготовку к производству графических процессоров нового поколения, включая заказ фотошаблонов и размещение заказа на производство у своих партнёров — у компании TSMC и (или) GlobalFoundries.

Если источник не ошибся, к полномасштабному производству новых GPU AMD можно будет приступить в первом квартале следующего года или, самое позднее, во втором квартале. Ранее на пресс-конференции, посвящённой отчёту о работе AMD в третьем квартале календарного 2015 года, генеральный директор компании, Лиза Су, подтвердила, что новые графические решения выйдут в 2016 году и в терминах отношения производительности на ватт окажутся вдвое лучше современных аналогов.
Автор: GreenCo Дата: 26.10.2015 00:02
По слухам, LG и Intel совместно разрабатывают процессор для смартфонов
Год назад компания LG «выкатила» смартфон на своём первом самостоятельно разработанном процессоре — восьмиядерной SoC Nuclun. Решение использовало технологию ARM big.LITTLE и содержало четыре 1,5-ГГц ядра на архитектуре Cortex-A15 и четыре 1,2-ГГц ядра Cortex-A7 (плюс видеоядро Mali-T604). Также в состав SoC входил широкополосный цифровой модем с поддержкой LTE-A 6-й категории (входящий трафик до 225 Мбит/с). В принципе, для первого раза вполне достойно. В дальнейшем, если верить публикации на корейском сайте The Korea Economic Daily, компания LG будет разрабатывать процессоры для смартфонов совместно со специалистами компании Intel.

Данная новость выглядит интересной. У компании Intel есть два китайских разработчика SoC с обширной базой клиентов. Работа с LG может помочь компании Intel с созданием SoC на архитектуре ARM для смартфонов высшей производительности, тогда как китайские разработчики будут отвечать за массовку. Со своей стороны, Intel может предложить компании LG цифровые модемы LTE и LTE-A для SoC новых поколений. Это серьёзно повысит ценность разработки, а также снизит общую стоимость платформы. Теперь бы услышать официальное подтверждение данной информации.
Автор: GreenCo Дата: 26.10.2015 00:03