Новости за день

После разделения компании HP на две части акции «корпоративного кусочка» подешевели
Вчера состоялось разделение компании HP на две независимые части: принтерно-компьютерную HP Inc и корпоративно-серверную Hewlett Packard Enterprise. Тем самым положен конец 76-летней истории компании, родившейся в гараже и выросшей в настоящего гиганта хай-тека. Компания поделена примерно поровну. Предприятие HP Inc возглавил бывший начальник подразделения по выпуску персональных компьютеров и принтеров — Дайон Уэйслер (Dion Weisler), а генеральным директором Hewlett Packard Enterprise стала Мэг Уитмен (Meg Whitman), до этого возглавлявшая целую компанию HP. Также г-жа Уитмен возглавила совет директоров компании HP Inc — стала его председателем. Судя по всему, её деятельность запомнят именно по разделению HP на две части, как запомнили одну из предыдущих директоров компании — Карли Фиорину (Carly Fiorina) — по покупке компании Compaq.
Тот самый гараж, с которого началась компания Hewlett-Packard
Тот самый гараж, с которого началась компания Hewlett-Packard

В первый же день торгов акциями обеих «половинок» HP рынок ценных бумаг определил безусловного фаворита. Им стала компания HP Inc, кроме направления по выпуску ПК и принтеров, сохранившая права на торговую марку HP. Акции компании HP Inc подорожали на 13 % — до 13,83 долларов США за одну ценную бумагу. Акции компании Hewlett Packard Enterprise, напротив, подешевели на 1,6 % — до 14,49 долларов США. Изменение стоимости акций увеличило капитализацию HP Inc до 26 млрд. долларов, и снизило капитализацию Hewlett Packard Enterprise до 27 млрд. долларов. Данные изменения намекают, что корпоративный потенциал HP ощутимо слабее, чем её возможности на рынке ПК, принтеров и расходных материалов. Впрочем, будущее покажет.
Автор: GreenCo Дата: 03.11.2015 12:44
Google обещает начать доставку товаров дронами уже через год с небольшим
На днях на съезде участников по контролю за авиаперелётами руководитель подразделения Google «Project Wing», Дэвид Вос (David Vos), сообщил, что компания планирует начать коммерческую доставку товаров по воздуху уже в 2017 году. Эксперименты с дронами по доставке товаров проводит не одна компания Google. В этом призналась также компания Amazon. В марте текущего года Amazon получила от Федерального авиационного агентства США (FAA) сертификат на проведение полётов экспериментальными летательными аппаратами. Это универсальная лицензия для всех экспериментальных разработок. Подобные сертификаты получают все разработчики летательных аппаратов. Аналогичный сертификат, надо понимать, имеется также у компании Google.
Вам посылка, готовьте сигнальные огни
Вам посылка, готовьте сигнальные огни

Отличительной особенностью конструкции дронов Google от дронов Amazon является строение летательного аппарата. Компания Amazon использует классическую для дронов четырёхлопастную конструкцию, тогда как Google развивает идею корпуса-крыла, которая сочетает возможность вертикального взлёта и посадки наряду с возможностью планирования, что снизит расход батарей в процессе перемещения аппарата на горизонтальном участке маршрута.
Автор: GreenCo Дата: 03.11.2015 13:23