Новости за день

Весной 2016 года в продаже появится 13-дюймовый E Ink букридер компании Onyx
Устройств для чтения электронных книг с большими электрофоретическими экранами не так много. В основном популярен типоразмер 6-дюймов по диагонали. Чуть реже встречаются 8-дюймовые модели и, совсем редко, 9,7-дюймовые и 13-дюймовые. Так, букридер с 13-дюймовым экраном E Ink сегодня предлагает только компания Sony (модель DPT-S1). Однако вскоре в этом начинании к Sony присоединится компания Onyx. На форуме MobileRead появились информация и изображение новой электронной книги Onyx Boox eReader с экраном E Ink с диагональю 13 дюймов.
К выходу готовится 13,3-дюймовый букридер на экране E Ink компании Onyx
К выходу готовится 13,3-дюймовый букридер на экране E Ink компании Onyx

Если верить источнику, разрешение экрана составит 2200 х 1650 пикселей, что означает плотность 207 пикселей на дюйм. В электронной книге Sony DPT-S1, напомним, установлен экран с разрешением 1600 х 1200 пикселей, а это 150 точек на дюйм. Впрочем, в модели Sony установлен экран с пластиковой подложкой, тогда как о материале экрана новинки Onyx уточнений пока нет.

Если компания Onyx делает ставку на снижение цен на устройство, то в качестве материала для экрана будет выбрано стекло. А она, похоже, готовит массовый продукт. На это намекает информация об отсутствии в комплекте «большого» Onyx Boox eReader пера для ввода текста. В противном случае можно было бы ожидать, что в продажу будет выпущена модель корпоративного класса. Следует рассчитывать, что новинка будет представлена на январской выставке CES 2016. В продажу устройство будет направлено весной будущего года.
Автор: GreenCo Дата: 06.11.2015 10:37
Инженер Google предупреждает о массе некачественных переходников USB Type-C в свободной продаже
Один из членов команды компании Google по разработке хромбуков — инженер Бенсон Леунг (Benson Leung) — сделал попытку приобрести на сайте Amazon кабель или переходник для подзарядки устройств с интерфейсом USB 2.0 от порта USB Type-C. Симметричный порт USB Type-C, как известно, в режиме Alternate Mode с соблюдением спецификаций USB 3.1 может работать для передачи питания (Power Delivery) по кабелю с мощностью до 100 Вт (до 5 А на разъём или до 3 А на кабель). Устройства с поддержкой USB 2.0 заряжаются меньшим током: в среднем от 0,5 до 1,5 А. Каково же было удивление специалиста, когда приобрести кабель-переходник или адаптер с поддержкой спецификаций USB Type-C оказалось едва ли возможным.

Из 13 протестированных переходников и адаптеров полным спецификациям USB Type-C соответствовало только три изделия. Это означает, что 10 других изделий вместо тока в диапазоне 0,5-1,5 А на устройство с USB 2.0 подавали ток силой 3 А. Подобный уровень тока способны выдержать далеко не все гаджеты, ориентированные на заряд аккумуляторов от портов USB 2.0. Иными словами, недоброкачественный адаптер может привести к выходу устройства из строя. И таких адаптеров, как показала контрольная закупка, не просто много, а подавляющее большинство.

Что в таком случае можно посоветовать? Как минимум, выбирать для покупки адаптер или переходник известного производителя. Малоизвестные производители не соблюдают требований спецификаций USB Type-C и экономят на резисторе, который в адаптере впаивается между контактами «земля» и Vbus. Величина этого сопротивления равна 56 кОм. Копеечная экономия может привести к дорогостоящему ремонту.
Автор: GreenCo Дата: 06.11.2015 13:08