Новости за день

В случае нужды, руководство Japan Display готово приобрести дисплейный бизнес Sharp
Как многие слышали, китайцы в лице компании Hon Hai Precision Industry (она известна по своей торговой марке Foxconn) вот уже более двух лет подряд пытаются получить контроль над активами японской компании Sharp. У компании Sharp, как у многих других японских корпораций, последние годы дела идут неважно. Убытки следуют за убытками. Это даёт возможность заинтересованным инвесторам заполучить в руки заметную часть акций Sharp, после чего ввести в совет директоров своих людей и попытаться повлиять на деятельность компании, а также получить доступ к разработкам. Вопреки распространённому мнению, не все инвестиции одинаково полезны. Некоторые так прямо несут угрозу национальной безопасности.

В свежем интервью информагентству Reuters глава компании Japan Display заявил, что в случае нужды руководство Japan Display готово приобрести убыточный дисплейный бизнес Sharp. При этом интересно отметить, что компании Japan Display и Sharp конкурируют за поставки малоформатных дисплеев компании Apple. Однако такая помощь конкуренту важнее, чем допустить утечки технологий и контроля над производством за рубеж.

Компания Japan Display несколько лет назад была организована из дисплейных подразделений компаний Sony, Toshiba и Hitachi и профинансирована компанией Innovation Network Corporation of Japan (INCJ) с государственным финансированием. Тем самым компания Sharp может быть опосредованно поддержана государственными финансами, если её кредиторы начнут выдвигать неприемлемые условия. Кроме того, компания Japan Display не прочь получить в руки определённые разработки компании Sharp. Но главное, чтобы ничего не досталось Китаю.
Автор: GreenCo Дата: 10.11.2015 12:25
Intel предлагает сетевую платформу, ускоряющую переход к сетям «будущего»
Вчера компания Intel представила комплексную платформу для развёртывания сетей завтрашнего дня. Новая платформа позволит модернизировать или создать инфраструктуру, способную органично вписаться в требования к сетям, которые появятся после внедрения сотового стандарта пятого поколения.

В основе платформы лежит семейство однокристальных процессоров Xeon D-1500. Первые две модели Xeon D были представлены нынешней весной. Вчера компания Intel дополнила модельный ряд Xeon D ещё восемью процессорами с числом ядер поколения Broadwell от 4 до 8 штук. Также в линейке появились 35-Вт модели, в дополнение к 45-Вт.

Другим элементом платформы стали контроллеры Intel Ethernet Multi-host Controller FM10000. Каждый контроллер несёт до 36 линий PCI Express с общей пропускной способностью Ethernet 200 Гбит/с. От конкретных конфигураций линий будет зависеть число тех или иных портов Ethernet от 1 Гбит/с до 100 Гбит/с. Также компания представила «доступные» контроллеры Intel Ethernet Controller X550 для организации портов Ethernet 10 Гбит/с.

Первым клиентом на новую платформу Intel стала компания América Móvil, которая работает в Европе и Латинской Америке. С помощью аппаратных и программных решений Intel компания América Móvil модернизирует свою сетевую инфраструктуру для расширения пропускной способности сетей. Кстати, на программном фронте платформа Intel будут поддержана компанией Red Hat, о чём тоже сообщается в пресс-релизе.
Автор: GreenCo Дата: 10.11.2015 13:19