Новости за день

Процессоры Apple A9X, похоже, выпускает одна компания TSMC
Как известно, и компания Apple это подтвердила, процессоры Apple A9 для новых смартфонов iPhone 6S и 6S Plus выпускают две компании: Samsung и TSMC. С планшетами iPad Pro другая история. Эти устройства опираются на однокристальное решение Apple A9X, которое необходимо в ощутимо меньших количествах, чем SoC для выпуска смартфонов. Это означает, что решения Apple A9X выгодно выпускать только кому-то одному — либо компании Samsung, либо компании TSMC. Два варианта цифрового проекта сборки и отладка производства у двух производителей заберут больше денег, чем сулит выгода от распределения заказа.
Фотография процессора Apple A9X (iFixit)
Фотография процессора Apple A9X (iFixit)

Специалисты компании iFixit нашли, что в разобранной ими модели Apple iPad Pro установлен процессор с индексом «APL1021». Предыдущие разборки смартфонов iPhone 6S и iPhone 6S Plus показали, что в одних моделях находятся процессоры с индексами «APL0898», а в других — «APL1022». По аналогии с прошлыми моделями делается вывод, что цифра «98» означает выпуск SoC на линиях компании Samsung, а цифра «10» — производство на линиях TSMC. Впрочем, можно также предположить, что в руки инженеров iFixit устройство с SoC производства Samsung могло пока просто не попасть.

Однако параллельный поиск в коде iOS 9 показал, что если для iPhone 6S/6S Plus предусмотрено две записи для идентификации процессора, то для iPad Pro такая запись только одна. Из этого наши японские коллеги сделали вывод, что процессоры Apple A9X доверены для выпуска только одному производителю и его имя — компания TSMC.
Автор: GreenCo Дата: 19.11.2015 09:51