Новости за день

На должность руководителя ключевого подразделения Intel назначен выходец из Qualcomm
В пятницу компания Intel сообщила о новом назначении и сопутствующей ему реструктуризации бизнеса компании. Группа вещей с подключением к Интернету, клиентская группа (компьютеры и ноутбуки), группа по разработке архитектур и систем, группа разработчиков программ и предоставления услуг, группа дизайна и технологий объединены в новое подразделение Client and Internet of Things (IoT) Businesses and Systems Architecture Group. Что необычно, руководить фактически ключевым подразделением компании будет только что уволенный и принятый на работу в Intel высокопоставленный управленец компании Qualcomm — Венката «Мурти» Рендучинтала (Venkata «Murthy» Renduchintala).

В компании Qualcomm Венката Рендучинтала был исполнительным вице-президентом Qualcomm Technologies и сопрезидентом Qualcomm CDMA Technologies. В этой роли он отвечал за полупроводниковый бизнес компании в компьютерном, мобильном и смежных сегментах. В компании Intel он будет заниматься тем же самым. В компании Intel будущее больше не связывают с персональными компьютерами, поэтому на должность главы ключевого подразделения выбран человек, который не понаслышке знаком с субмобильными платформами во всех их проявлениях.
Автор: GreenCo Дата: 23.11.2015 00:01
Fujitsu изучает возможность обеспечить разрешение 4K на смартфонах простыми средствами
Японский Университет Когакуин (Kogakuin University) вместе с компанией Fujitsu создал технологию, которая позволяет воспроизводить на смартфонах видео с качеством 4K или даже больше. Что важно — это программная технология, которая не зависит от платформы и может быть реализована на довольно простых аппаратах (Fujitsu). Ожидается, что первым коммерческим устройством с поддержкой данной технологии станет смартфон Fujitsu Arrows NX F-02H.
Смартфон Fujitsu с активированной чудо-технологией (справа вверху) и конкуренты (нижний ряд), на смартфоне Fujitsu слева вверху технология отключена
Смартфон Fujitsu с активированной чудо-технологией (справа вверху) и конкуренты (нижний ряд), на смартфоне Fujitsu слева вверху технология отключена

Предложенная технология — нелинейный метод обработки сигнала (nonlinear signal processing method) — базируется на предварительной обработке видеопотока, в ходе которой в сигнал записывается дополнительный код. Сигнальный процессор Fujitsu Xevic, как выяснилось, прекрасно с этим справляется. В процессе воспроизведения программные алгоритмы восстанавливают информацию с минимальными затратами аппаратных ресурсов. В настоящий момент разработчики продемонстрировали возможность воспроизводить видео с разрешением 4K со скоростью 30 кадров в секунду с минимальной загрузкой процессора смартфона. И это не предел. Технология позволяет удвоить скорость воспроизведения кадров и увеличить разрешение.
Автор: GreenCo Дата: 23.11.2015 00:02
Китай рассчитывает создать национальный защищённый смартфон
Издание Wall Street Journal сообщает, что власти Китая ищут возможность наладить производство национальных смартфонов, чтобы избежать утечки данных пользователей в руки американским компаниям и организациям. «Закладки» в устройствах могут быть как программными, так и аппаратными (не говоря уже о штатных возможностях iOS и Android). Поэтому предполагается собирать устройства с использованием выпущенных в Китае комплектующих. Производством национальных китайских смартфонов якобы должна заняться компания ZTE.

Операционная система в устройствах тоже будет своя — COS (China OS). К разработке операционной системы могут быть причастны компании HTC и Alibaba. Если верить источнику, разработку курируют ответственные министерства Китая. На первых порах смартфоны без иностранных «закладок» будут выданы полиции Китая. Функциональность устройств может быть ограниченна. Сообщается, что аппараты будут лишены поддержки GPS, WiFi, Bluetooth и не будут иметь встроенных камер. Кому-то это может показаться крайне неудобным, но бывают обстоятельства, когда выбирать особо не приходится.
Автор: GreenCo Дата: 23.11.2015 00:03