Новости за день

Первый Crimson комом: драйвера Radeon Software надо срочно обновить
Двадцать четвёртого ноября компания AMD выпустила крупное обновление драйверов Radeon Software Crimson Edition. Практика называть драйвера пакетом Catalyst ушла в прошлое. Теперь и в дальнейшем крупные пакеты обновления будут получать имена 50 оттенков красного. В данном случае — это малиновый (Crimson). Как сообщают в AMD, за считанные дни загружено свыше 2,5 млн. копий драйверов Crimson Edition. И всё бы ничего, только пользователи стали жаловаться на внезапно возникшую проблему при использовании определённых настроек в драйверах.

В случае ручных настроек на странице OverDrive или в зависимости от запущенных приложений и программ скорость вращения вентилятора на видеокарте фиксировалась на уровне 10-20 % от максимального и не менялась даже при критическом нагреве графического процессора. Недостаток охлаждения приводил или грозил привести к выходу адаптера из строя и, если верить различным сообщениям, кто-то успел попрощаться с видеокартой навсегда. В Твиттере компании AMD подтвердили существование проблемы и несколько часов назад дали ссылку на исправленную версию драйверов Radeon Software Crimson Edition, которая теперь называется Radeon Software Crimson Edition 15.11.1 Update. С полным списком исправленных в драйверах ошибок можно ознакомиться здесь.
Автор: GreenCo Дата: 01.12.2015 11:54
Китайские источники считают, что Sharp готова продавать технологии
На сайте Digitimes появилась заметка, в которой сообщается о готовности компании Sharp продавать технологии и часть незадействованного производственного оборудования для выпуска большеформатных LCD-панелей. Ссылки на якобы опубликованный на страницах японского издания Nikkei (обычно Nikkei Asian Review) текст нет. Нет такого текста и на сайте Nikkei Asian Review. Тем не менее, авторы Digitimes утверждают, что компания Sharp с целью получения дохода от лицензионных сборов рассматривает вопрос продажи технологий производства новейших LCD-панелей крупнейшему китайскому производителю дисплеев — компании BOE Technology Group. Если это произойдёт, то будет идти вразрез с предыдущей стратегией Sharp, которая строилась на полной закрытости в плане технологического сотрудничества с конкурентами.

Чуть больше света на вопрос торговли технологиями проливает японское информагентство Asahi Shimbun . По данным этого источника., компания Sharp готова передать технологии и даже часть бывшего в употреблении оборудования индийскому производителю LCD-панелей — компании Sterlite Technologies. Обе компании рассматривают вопрос создания совместного предприятия с началом производства панелей в Индии. Компания Sterlite Technologies рассчитывает приобрести технологии Sharp на сумму порядка 57 млн. долларов США. В этой же заметке сообщается, что компания Sharp предпочтёт сотрудничать с индийцами, но никак не с китайцами. Этот вариант сотрудничества возможен лишь в крайнем случае, поскольку Китай способен в кратчайшие сроки начать выпуск передовых LCD-панелей по «смешным» ценам. Очевидно, что компании Sharp на данном этапе это не нужно.
Автор: GreenCo Дата: 01.12.2015 13:12