Новости за день

Fujitsu создаёт две дочерние компании для выпуска ПК и смартфонов
Как сообщает нам свежий пресс-релиз японской компании Fujitsu, на рынке ПК и смартфонов конкуренция достигла невиданных масштабов. Молодые компании перехватывают инициативу, поскольку ветераны утратили достаточную гибкость. Для решения этой проблемы, уверены в Fujitsu, есть проверенный временем рецепт — отделить профильный бизнес в самостоятельную компанию и дать ему полную свободу в пределах выделенной «песочницы». Посему, компания объявила о решении создать две новых дочерних компании: одну для разработки и выпуска смартфонов, другую — для разработки и выпуска ПК.

С первого февраля 2016 года смартфонами Fujitsu будет заниматься компания Fujitsu Connected Technologies, а персональными компьютерами — Fujitsu Client Computing. Обе они на 100 % будут принадлежать компании Fujitsu. Каждая из компаний получит своего собственного президента и по 400 млн. иен уставного капитала. Сработает эта стратегия или нет, но заранее разделённые активы существенно облегчат жизнь компании в будущем, если будет принято решение полностью избавиться от одного или другого направления.
Автор: GreenCo Дата: 25.12.2015 11:43
Первый вердикт ITC: NVIDIA нарушила три патента Samsung
На прошлой неделе стало известно, что судьи комиссии США по международной торговле (ITC) не нашли нарушений Samsung патентов NVIDIA. Старт разбирательству был дан осенью 2014 года. Дело ещё не закрыто, но предварительный вердикт, да ещё с отводом петиции NVIDIA, оставляет высокими шансы на признание Samsung невиновной в нарушении разработок NVIDIA. С ответным иском Samsung всё так же хорошо. Точнее, хорошо для Samsung, но не для NVIDIA.

Когда NVIDIA предъявила претензии Samsung, последняя выдвинула встречный иск, обвинив противника в нарушении восьми патентов на работу с буферами памяти, на технологию упаковки и другое. На днях, как сообщает информагентство Bloomberg, судья ITC при рассмотрении иска Samsung к NVIDIA признал компанию NVIDIA виновной в нарушении трёх патентов Samsung из представленного списка. Окончательное решение будет принято на заседании суда с участием всех судей, что произойдёт через несколько месяцев. Промежуточный итог, тем не менее, явно не в пользу NVIDIA.
Автор: GreenCo Дата: 25.12.2015 15:15