Новости за день

Hitachi Maxell обещает быстро удвоить ёмкости компактных Li-ion-аккумуляторов
С 13 по 15 января в Токио пройдёт вторая конференция Wearable Expo. На мероприятии разработчики будут показывать всё, что связано с носимой электроникой. Компания Hitachi Maxell, как сообщается, продемонстрирует улучшенные компактные аккумуляторы, чья ёмкость обещает оказаться вдвое больше, чем у современных аналогов с сохранением всех физических размеров батарей.
Обычные бескорпусные литиево-ионные аккумуляторы Hitachi Maxell, но их ёмкости «легко» могут быть удвоены с помощью пары новых технологий
Обычные бескорпусные литиево-ионные аккумуляторы Hitachi Maxell, но их ёмкости «легко» могут быть удвоены с помощью пары новых технологий

Новая технология для выпуска литиево-ионных аккумуляторов предполагает использование в качестве катода (отрицательного электрода) специального композитного материала на основе оксида кремния. Чтобы выдержать больше токи, электрод дополнительно покрывается слоем на основе углерода. Задействованный композитный материал получил название SiO-C, а технология — ULSiON. Предполагается, что на основе данной технологии будут выпускаться бескорпусные литиево-ионные аккумуляторы со сторонами менее 13 мм. Иными словами — только для носимой электроники.
Автор: GreenCo Дата: 29.12.2015 11:46
Rambus обновила лицензионный договор с Toshiba
В эти дни заканчивает своё действие пятилетний лицензионный договор между компаниями Rambus и Toshiba. В 2011 году компания Toshiba приобрела у Rambus лицензию на использование в фирменных SoC и контроллерах интерфейсов SDR, DDR, DDR2, DDR3. Сегодня Rambus и Toshiba заключили новый лицензионный договор сроком на три года. В перечень включённых для лицензирования интерфейсов вошли SoC с контроллерами памяти DRAM-типа и (или) последовательные интерфейсы, как и флэш-память, и системные продукты. Точнее не сообщается, но включение (интерфейсов) флэш-памяти в список обязательных для лицензирования у Rambus продуктов оптимизма не внушает. До сего момента, если мы ничего не упустили, Rambus не требовала отчислений с производителей контроллеров для флэш-памяти.

Что касается «последовательных интерфейсов», то в лицензионный пакет Rambus «Dally» входят интерфейсы PCI Express, Serial ATA, Serial Attached SCSI (SAS) и DisplayPort. Отсутствие подробностей не позволяет понять, на какие из перечисленных выше интерфейсов компания Rambus получила права. Ранее это было под вопросом, но всё меняется.
Автор: GreenCo Дата: 29.12.2015 13:11