Новости за день

Altera полностью вошла в состав Intel
На днях завершилось поглощение компанией Intel крупнейшего независимого разработчика FPGA-матриц — компании Altera. О планах покупки Altera было заявлено ещё летом. За Altera компания Intel выплатила крупнейшую в своей истории сумму — 16,7 млрд. долларов США. Следует сказать, две предыдущие крупные покупки компании Intel — сотовой группы Infineon в 2010 году за 1,4 млрд. долларов и McAfee в 2011 году за 6,59 млрд. долларов — возымели недостаточно сильный экономический эффект на бизнес Intel. С интеграцией Altera руководство Intel намерено всё провести максимально эффективно. Сообщается, что сохранён весь штат отделов продаж Altera, а также весь инженерный корпус компании, как и утроен персонал Intel по вопросам интеграции бизнеса Altera в состав материнской компании.

В составе Intel группа Altera будет работать в подразделении Programmable Solutions Group (PSG). Работа эта будет в тесном сотрудничестве с разработчиками Intel для ЦОД и для вещей с подключением к Интернету. Кроме продолжения прежней деятельности — разработки и производства FPGA и SoC — компания Altera поможет Intel создать новые точки роста. Интересно будет увидеть серверные процессоры Intel Xeon с интегрированными FPGA-матрицами. Руководить группой PSG назначен бывший сотрудник компании Altera — Ден Макнамара (Dan McNamara). Экономический эффект от сделки компания Intel рассчитывает увидеть уже по итогам следующего полугодия.
Автор: GreenCo Дата: 30.12.2015 12:57
Рынок материнских плат для самостоятельной сборки ПК за год сократился на 21,7%
Год подходит к своему завершению, и авторы популярного тайваньского интернет-ресурса DigiTimes спешат донести до нас его итоги. Мировой рынок материнских плат для самостоятельной сборки ПК, сообщает источник, за год сократился на 21,7 % или до 54 млн. плат в год. Лидерами рынка остались компании Asustek Computer и Gigabyte Technology, каждая из которых поставила за прошедший год по 17,1-17,5 млн. плат. Подобные объёмы позволили этим двум компаниям сократить годовые объёмы поставок плат всего на 10 % или около того. Также, за счёт смещения производства в сторону плат средней и высшей ценовой категории, компании Asustek и Gigabyte остались с прибылью.

Меньше повезло компаниям ASRock и Micro-Star International. Первая сократила годовые объёмы выпуска плат на 20 %, а вторая — на 10-15 %. Каждая из них при этом поставила за год по 5 млн. материнских плат. Компании Elitegroup Computer Systems (ECS) и Biostar Microtech International вышли на объёмы по 2,5 млн. материнских плат в год. Обе они уже показали операционные убытки. Снижающийся на платы спрос оказалось нечем компенсировать.

Среди крупнейших китайских брендов лучшей оказалась компания Colorful Technology. За год она поставила на местный рынок 2,2 млн. материнских плат. В компании отмечают, что рынок требует самой бюджетной продукции, но долго в эту игру играть не получится. Судя по всему, второму эшелону китайских брендов придётся расстаться с рядом игроков. В их число, добавляет источник, могут войти компании Onda, Maxsun, SUPoX и Yeston.
Автор: GreenCo Дата: 30.12.2015 13:46