Новости за день

DRAMeXchange рассчитывает встретить SSD Intel на памяти 3D XPoint вместе с процессорами Kaby Lake
Компания Intel не скрывает, что твёрдотельные накопители на памяти 3D XPoint в серии SSD Optane выйдут на рынок в 2016 году. Более точно сроки появления инновационных SSD попыталась определить торговая площадка DRAMeXchange, подразделение компании TrendForce. Как утверждается в официальном пресс-релизе DRAMeXchange, компания Intel начнёт поставки оценочных партий SSD Optane в середине 2016 года. Это отсылает нас к июню или июлю. В продаже новые SSD обещают оказаться в течение третьего квартала 2016 года. Попросту говоря, не позднее сентября.

Что интересно, в DRAMeXchange уверены, что Intel одновременно выведет на рынок очередные процессоры в лице 14-нм решений Kaby Lake и SSD Optane. По большому счёту, процессоры Kaby Lake — это что-то типа Skylake refresh. Сами по себе они не смогут сделать погоду на рынке, но если в составе платформы Kaby Lake в том или ином виде пропишутся SSD Optane на памяти 3D XPoint, платформа может показать невиданную прыть при работе с данными на внешних накопителях.

Появление на рынке SSD Intel Optane обязательно ужесточит конкуренцию, уверены в DRAMeXchange и, прежде всего, на неё откликнется компания Samsung. По сути Intel бросает вызов южнокорейскому гиганту, хотя до этого предпочитала оставаться в тени. Накопители Optane будут ориентированы на клиентские и серверные SSD высшей производительности, и при этом они обещают значительно лучшую устойчивость к износу, чем SSD на памяти NAND MLC. Также SSD Optane в терминах IOPS показывают в 7 раз большую скорость обращения к данным, чем SSD на NADN MLC, как и демонстрируют в 8 раз меньшие задержки в режимах чтения. Это скажется на розничной стоимости новинок, которая может оказаться в несколько раз дороже, чем в случае обычных SSD на NAND-флэш.
Автор: GreenCo Дата: 31.12.2015 13:08
Новой графической архитектурой AMD стала Polaris
Новые видеокарты AMD на 14-нм или 16-нм GPU получили имена островов за Полярным кругом. Флагманом серии обещает стать чип Гренландия (Greenland). Таковой во втором квартале 2016 года может начать выпускать как компания GlobalFoundries, так и Samsung. На днях сайт Hardware Battle открыл название новой графической архитектуры компании AMD, которая легла в основу GPU Greenland и других новых решений. Это Polaris, которая известна нам под именем «Полярная» звезда.
Часть слайда AMD с сообщением о графической архитектуре Polaris
Часть слайда AMD с сообщением о графической архитектуре Polaris

Как намекает глава графического подразделения AMD, Радж Кодури (Raja Koduri), во времена Птоломея Полярная звезда светила в 2,5-раза слабее, чем сегодня. Эти слова можно интерпретировать как 2,5-кратное увеличение эффективности новой графической архитектуры AMD. Тем более, что ранее глава AMD, Лиза Су, уверяла нас, что новая графическая архитектура окажется в 2,5 раза эффективнее, чем в случае актуальных продуктов.
Автор: GreenCo Дата: 31.12.2015 13:58
C Новым годом!
Счастья, здоровья и успехов! Без затей, но каждому столько, сколько сможет унести. Будет много и начнёт просыпаться на тех, кто рядом? Не вопрос! Значит, берите его ещё больше — пусть никто не останется без счастья в Новом году. С Новым годом!
Автор: GreenCo Дата: 31.12.2015 14:22