Новости за день

Очки-шлем Oculus Rift можно заказать за $600
Нижняя граница цен на очки-шлем Oculus Rift для погружения в виртуальную реальность была условно установлена на уровне 300-350 долларов США. Два дня назад, когда компания начала официальный приём заказов на потребительскую (финальную) версию устройства, выяснилось, что Oculus VR готова поставлять шлем за 600 долларов США без учёта налогов и затрат на доставку. Это превысило верхний ожидаемый порог на 100-150 долларов США. Правда, с учётом налогов и доставки стоимость шлема для жителей иных стран вполне может добежать до 1000 долларов и даже превысить эту отметку. В компании утверждают, что $600 — это себестоимость устройства и ниже цену заложить было невозможно.
Копия экрана со странички для заказа шлема Oculus Rift
Копия экрана со странички для заказа шлема Oculus Rift

Кроме шлема в комплект поставки входит сканирующая камера для определения положения головы (шлема) в пространстве, манипулятор Microsoft от консоли Xbox One и портативный пульт дистанционного управления. Длина USB-кабелей в стандартной поставке составляет 4 метра. На большее расстояние удалиться от ПК будет невозможно, если не применять специальные удлинители. Начало поставок комплекта по первым заявкам было намечено на март этого года. Похоже, что цена в 600 долларов не сильно испугала ценителей 3D. На момент написания новости заявки принимались к исполнению уже на июнь. И это всего через два дня после начала приёма заявок! Теперь было бы интересно узнать, как много заказов поступило на Oculus Rift?
Автор: GreenCo Дата: 08.01.2016 11:45
Канадский сайт Amazon «рассекретил» стоимость шлема Sony PlayStation VR
Итак, шлем Oculus Rift, так или иначе, пошёл в люди. Цена вопроса, как мы отметили ниже, 600 долларов США, что примерно вдвое выше того, что хотелось бы многим. В апреле к ним добавится шлем HTC Vive, обладающий схожей функциональностью и подобным конструктивом, а также выйдет шлем Sony PlayStation VR для игровой консоли PlayStation 4. Цена HTC Vive, скорее всего, будет ближе к цене Oculus Rift или несколько ниже, тогда как цена Sony PlayStation VR может оказаться выше. Для работы Sony PlayStation VR с консолью требуется дополнительный внешний вычислительный блок (или внешняя видеокарта), что явно увеличит стоимость комплекта. Вопрос в том: насколько увеличит?
Шлем Sony PlayStation VR для погружения в виртуальную реальность
Шлем Sony PlayStation VR для погружения в виртуальную реальность

Ранее представители Sony намекали, что стоимость PlayStation VR будет сравнима со стоимостью игровой консоли. Сегодня приставка PlayStation продаётся по 400 долларов США. Опираться на эту цену? Но как быть с заявленной стоимостью Oculus Rift? Быть может, Sony имела в виду стоимость PlayStation 3? В момент начала продаж весной 2007 года розничная стоимость PlayStation 3 составляла 825 долларов США. Это уже перекликается с актуальной ценой на очки Oculus Rift. Забавно, но на днях канадский сайт компании Amazon создал страничку с таким продуктом, как PlayStation VR и даже указал цену на новинку — 1125,35 канадских долларов, что примерно равно 800 американских долларов.

Позже информация о цене была удалена, а на запрос интернет-ресурса Forbes о положении дел с ценой на шлем, представители Sony ответили, что никакого анонса на эту тему не было, а сотрудники Amazon совершили ошибку, размещая информацию о цене. Тем не менее, опасения остаются. Можно ожидать, что канадские сотрудники Amazon если и ошиблись, то ненамного.
Автор: GreenCo Дата: 08.01.2016 13:42