Новости за день

AMD снизила на $150 рекомендованную в США цену на Radeon R9 Nano
Одна из интересных на сегодня видеокарт компании AMD — графический адаптер Radeon R9 Nano — на днях подешевела больше чем на 20 %. В США рекомендованная компанией цена на видеокарту Radeon R9 Nano снижена с 650 до 500 долларов США. По этой цене графический адаптер уже можно найти в некоторых интернет-магазинах. В европейской рознице видеокарта Radeon R9 Nano пока ощутимо дороже, хотя цена также в среднем снижена с 650 евро до 550 евро, а в предновогодние недели даже падала до 500 евро.
Строение видеокарты AMD Radeon R9 Nano
Строение видеокарты AMD Radeon R9 Nano

Снижение стоимости Radeon R9 Nano до 500 долларов США окажет ценовое давление на конкурирующие решения. По производительности Radeon R9 Nano приближается снизу к видеокарте NVIDIA GeForce GTX 980, тогда как по цене она была существенно выше. С новой ценой дисбаланс практически ушёл, тогда как Radeon R9 Nano продолжает сохранять к себе интерес тем, что это самый маленький в данном классе графический адаптер. За счёт размещения памяти HBM на одной подложке с GPU длина видеокарты составляет всего 15 см. Она помещается в очень компактные системные блоки, сохраняя существенную производительность.
Автор: GreenCo Дата: 12.01.2016 11:55
В процессорах Skylake обнаружена критическая ошибка при работе с Prime95
Усложнение процессорной архитектуры неизбежно ведёт к появлению ошибок. Увы, всего не предусмотришь. В архитектуру Intel Haswell, к примеру, вкралась ошибка при работе с транзакционной памятью TSX. Она же перекочевала в архитектуру Broadwell и была устранена только в архитектуре Skylake. Но в Skylake обнаружилась другая проблема. Ещё в конце декабря сообщество по поиску простых чисел Мерсенна отметило зависание систем на процессорах Skylake на некоторых простых операциях. Зависания происходили в произвольный момент времени от двух минут до нескольких часов на разных материнских платах, но с неизменным участием одной из моделей процессоров Intel Skylake.

На днях в компании Intel подтвердили наличие проблемы и сообщили о путях для её решения. Прежде всего, сообщается, что зависания возникают только при совпадении некоторых уникальных условий при вычислении простых чисел Мерсенна (включая использование программы Prime95). Программа Prime95 часто используется любителями разгона для тестирования систем под нагрузкой, поэтому проблема зависания при работе с Prime95 вызвала ощутимый общественный резонанс. Для устранения проблемы зависания компания Intel с партнёрами разработали новые версии BIOS для материнских плат и рекомендуют обновить его всем, кто столкнулся или боится столкнуться с данной ошибкой в работе процессоров поколения Skylake.
Автор: GreenCo Дата: 12.01.2016 12:30