Новости за день

Toshiba приобрела землю для расширения завода по выпуску 3D NAND
Флэш-память типа 3D NAND компания Toshiba начнёт выпускать одной из самых последних. Произойдёт это в первой половине текущего года. В это время начнёт работать полностью перестроенный завод Toshiba Fab 2. В свете последних тенденций, на что намекают слухи о полном сворачивании выпуска компанией всех полупроводников, кроме флэш-памяти, новый завод будет играть для Toshiba исключительную роль. Косвенно это также подтверждает свежий пресс-релиз компании, в котором она сообщает о планах расширить заводской комплекс для выпуска памяти типа 3D NAND (в терминологии Toshiba — это память BiCS).

Согласно сообщению Toshiba, вокруг завода Fab 2 она приобрела 150 тысяч квадратных метров земли за 3 млрд. иен. К строительству цехов земля будет подготовлена к марту 2017 года. В течение 2016 года компания определится с размерами инвестиций в производственное оборудование и с объёмами производства.

Следует добавить, что для Toshiba есть ещё один элемент неопределённости. Её давний производственный партнёр — компания SanDisk — сейчас проходит разрешительные процедуры для продажи в руки компании Western Digital. Если сделка состоится, а в последние дни начали появляться сообщения о возможной блокировке сделки, Toshiba придётся согласовывать планы с Western Digital. Всё это откладывает решение в долгий ящик.
Автор: GreenCo Дата: 02.02.2016 11:54