Новости за день

Samsung приступила к выпуску 256-ГБ чипов с интерфейсом UFS 2.0
Флэш-память с новой последовательной шиной UFS 2.0 (Universal Flash Storage) стала появляться в смартфонах и планшетах только в прошлом году, хотя вторая версия спецификаций UFS была утверждена ещё в сентябре 2013 года. Инерция параллельного интерфейса eMMC оказалась настолько велика, что интерфейс UFS долго не пользовался спросом. Впрочем, сегодня его также непросто обнаружить в устройствах, хотя он обещает беспрецедентную производительность для «дисковой подсистемы» мобильных устройств. Так, в прошлом году память UFS получили только некоторые топовые модели смартфонов Samsung, включая Galaxy S6, а также топовые модели смартфонов отдельных производителей, например, модель Meizu Pro 5.

Скромный спрос на память с интерфейсом UFS 2.0 не мешает компании Samsung последовательно выпускать всё лучшие и лучшие микросхемы. Так, в феврале прошлого года компания сообщила о начале производства 128-ГБ микросхем UFS 2.0, а сегодня Samsung докладывает о начале производства 256-ГБ микросхем флэш-памяти с шиной UFS 2.0. Отметим, это готовый однокорпусной накопитель, который запросто можно интегрировать в совместимые с этим стандартом платформы — смартфоны, планшеты и даже компьютеры. Наконец, новые 256-ГБ микросхемы собраны из кристаллов 3D V-NAND — это новая многослойная флэш-память.
256-ГБ микросхемы флэш-памяти Samsung с интерфейсом UFS 2.0
256-ГБ микросхемы флэш-памяти Samsung с интерфейсом UFS 2.0

Кроме удвоения ёмкости компания смогла вдвое увеличить скорость обмена с 256-ГБ чипом. Так, устоявшаяся скорость чтения данных теперь достигает 850 МБ/с, а устоявшаяся скорость записи — 260 МБ/с. Подобной скоростью не могут похвастаться даже SSD для компьютеров, которые используют шину SATA 6 Гбит/с. Скорости работы в терминах IOPS достигают 45000 для чтения случайных блоков и 40000 для записи случайных блоков. Подобная производительность обеспечит смартфонам работу в многозадачном окружении и гладкое воспроизведение видео в наивысшем разрешении.
Автор: GreenCo Дата: 26.02.2016 11:12
E Ink разрабатывает листы «бумаги на электронных чернилах» диагональю 40-50 дюймов
Снижение спроса на электронные книги на экранах компании E Ink вынудили разработчика электрофоретических дисплеев приступить к производству большеформатных экранов, что от неё ожидали ещё много лет назад. Экранам E Ink не требуется энергия для удержания картинки, поэтому им сразу прочили судьбу информационных уличных табло либо рекомендовали использовать в качестве декора в составе архитектурных сооружений. После начала выпуска первой электронной книги на экране E Ink прошло 12 лет. И вот декоративные панели на базе рисунка с использованием «электронных чернил» готовы выйти в люди.
Секция на электрофоретическом экране E Ink для облицовки стен
Секция на электрофоретическом экране E Ink для облицовки стен

Как сообщают в компании, к производству в 2016 году готовятся 40-50-дюймовые панели. Сама компания не располагает достаточными мощностями для этого, поскольку её завод может обрабатывать только сравнительно небольшие подложки поколения 2,5G. Так что для выпуска большеформатных панелей E Ink компания будет привлекать партнёров в лице компаний AU Optronics, Innolux и Chunghwa Picture Tubes. Такие панели, скорее всего, будут на пластиковых субстратах, а не на стеклянных. Демонстрация продукции ожидается на выставке Biennale Architecture 2016 (15th International Architecture Exhibition) с 28 мая в Лас-Вегасе.
Ярлык с экраном E Ink на багаже Rimowa
Ярлык с экраном E Ink на багаже Rimowa

Также компания E Ink намерена расширить поставки электронных бирок с экранами E Ink для торговых точек и центров логистики. Кроме этого ожидается заключение договора с авиационной тайваньской компанией EVA Airways и некой японской компанией о внедрении электронных ярлыков с экранами E Ink для идентификации багажа пассажиров. Подобные ярлыки с осени прошлого года уже поддержаны чемоданами Rimowa и сервисом Lufthansa Airlines. Вместо традиционных бумажных наклеек пользователь автоматически получает электронную копию ярлыка на смартфон и переносит его на электронный ярлык с экраном на багаже. Считается, что так багаж выглядит эстетично.
Автор: GreenCo Дата: 26.02.2016 13:11